Погода сегодня

Днем −8° ночью 0°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 60.880 −0.1939

EURO 63.050 −0.3378

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин мобилизованным тулякам: «Мы не оставим вас и ваших близких без внимания и поддержки»

09 октября 2022 10:23
Фото: tularegion.ru

8 октября Губернатор Алексей Дюмин посетил военный полигон в Рязанской области, где готовят к выполнению боевых задач туляков, призванных в Вооруженные Силы РФ по мобилизации. Губернатор пообщался с мобилизованными жителями региона и инструкторами. 

Глава региона отметил, что ранее уже посещал наших бойцов в Туле. По его поручению к базовым комплектам обмундирования от Минобороны России военнослужащим региона выдали дополнительные позиции. 

«В Рязани также проходят боевое слаживание наши тульские парни. Мы оперативно приняли меры, чтобы и для них усилить базовые комплекты экипировки от Минобороны. Закупили и привезли спальные мешки, маскхалаты, рюкзаки, термобелье, аптечки и другие необходимые предметы обмундирования», - сказал Алексей Дюмин.

Кроме того, военнослужащим передано специальное оборудование, в том числе квадрокоптеры, а также автомобильная техника. Все переданное от региона имущество было закуплено по инициативе Алексея Дюмина за внебюджетные средства.

Он подчеркнул, что к обучению мобилизованных туляков привлечены инструкторы различных подразделений с боевым опытом. Они помогут бойцам восстановить навыки по огневой подготовке, тактической медицине, тактике действий на поле боя и т.д.

Он напомнил бойцам, что в регионе организована горячая линия 122, куда можно обратиться по всем возникающим вопросам. Также работает Межведомственная рабочая группа по рассмотрению различных обращений, связанных с проведением мобилизации. Каждую ситуацию рассматривают индивидуально и оперативно ее отрабатывают. 

Алексей Дюмин поблагодарил военнослужащих за верность долгу, за то, что откликнулись на призыв Родины.

Глава региона лично проверил условия проживания мобилизованных, а также посетил занятия по огневой, инженерной и тактико-специальной подготовке.

«Как глава региона я сделаю все, чтобы максимально обеспечить и подготовить вас. А также - чтобы вы были спокойны за своих родных. И с вами, и с вашими семьями будем постоянно на связи. Никто не останется без внимания и без поддержки. Можете на нас рассчитывать», - сказал Алексей Дюмин.

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (09 октября 2022 22:45):
• «В одном из мясных центров Кургана мобилизованным пообещали выдавать по килограмму копченого сала. Об этом сообщает "Подъем".

В организации заявили, что для снабжения мобилизованных закоптили 100 килограммов сала. Получить продукт можно при предъявлении повестки.

"Если будет заканчиваться, то закоптим еще", – пообещали в мясном центре.» ©
• «В Сахалинской области родственники мобилизованных граждан смогут получить 5 килограммов рыбы. Об этом сообщает информационное агентство Sakh.com со ссылкой на главу регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаила Шувалова.

"Правительство Сахалинской области договорилось с рыбопромышленниками, и на регион выделено около девяти тонн свежемороженой рыбы. Это камбала, минтай, кета", - сообщил он.» ©
• «В Туве семья мобилизованных обещают выдавать по живому барану, 50 кг муки, по два мешка картофеля и капусты. Последнее – «по мере необходимости». Такое поручение дал глава республики Владислав Ховалыг.

«Совместными усилиями власти и активных жителей родные и близкие военнослужащих и они сами должны почувствовать, что не останутся наедине с житейскими проблемами», — отмечается на официальном республиканском портале.

Семьям призывников, отправленных на войну в Украину, уже раздали больше 90 баранов, отчитались власти» ©
Vladislav (10 октября 2022 08:12):
Неплохой дайджест.
София Перовская (10 октября 2022 09:25):
Это для поминок что ль? Шутка горькая...но как же надоело слушать и смотреть весь этот инсценированный бред ,льющийся из всех "утюгов"Сначало убивали "Ковидами,потом психоэмоциональным оружием,запугиванием атомными бомбами и наконец, утилизацией молодого поколения.Черт бы вас побрал!Весь этот каламбур, скоро поднимет всех женщин планеты с протестами и борьбой , против зажравшихся идиотов, мужского пола,развязавших эту хрень.Жизнь и так коротка,что бы проживать ее в слезах и горе...
Галина Леликова (10 октября 2022 10:47):
И не видно этому конца и края, цели определены,задачи поставлены,но знать их расходному материалу совсем даже ни к чему.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии