Погода сегодня

Днем −1° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 73.743 −0.3211

EURO 83.241 −0.5699

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
39%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ни знаков, ни пешеходных переходов

05 сентября 2021 11:49

Жители Западного поселка обратились в нашу редакцию с просьбой посодействовать им в организации безопасного  дорожного движения на улице Вахрушева.

По их словам, на почти полутора километровом участке дороги от Гимназии до поворота на кладбище практически нет знаков, ограничивающих скорость, недостаточное количество пешеходных переходов и искусственных дорожных неровностей, по всей длине улицы разрешен обгон.

Все это приводит к постоянному превышению скорости участниками дорожного движения и доставляет большой дискомфорт жителям улиц Садовая, Чапаева, Советской армии, Полевая, Чкалова, Транспортная и многих других. Ситуацию усугубляет и то, что вдоль улицы Вахрушева практически нет нормальных пешеходных тротуаров, а это значит, что весь автомобильный поток несется, в прямом смысле, практически под окнами у горожан.

Как пояснили нашим журналистам возмущенные таким положением дел жители Западного, по этому поводу они уже подготовили и направили ряд обращений во все возможные инстанции, однако без освещения их проблемы в СМИ, решение вопроса может затянуться или быть отложено. Именно поэтому в редакции  ИА «Новомосковск сегодня» планируют взять решение данного вопроса на контроль.

«У нас уже накопилось достаточно много вопросов от наших читателей к местной администрации по вопросам организации дорожного движения – это и неудовлетворительное состояние или отсутствие остановочных павильонов, и отсутствие светофоров, и движение машин по пешеходным тротуарам и многое другое. Добавим к этому списку заявление от жителей улицы Вахрушева и будем добиваться решения данных вопросов» – поясняют в нашей редакции.

В то же время, как справедливо заметил главный редактор «Новомосковска сегодня» Александр Викулин, жители предлагают городским властям решить вопрос не просто путем установки знаков и нанесения разметки, а мыслят намного шире и конструктивнее – можно достроить объездную дорогу, проходящую вдоль  западной окраины города. «Мы обязательно узнаем в администрации города, рассматривают ли они такой вариант» – отметил он.

Между тем, кроме журналистов на данное обращение обратил внимание и депутат областной Думы Денис Бычков. Он так же обещал подключиться к решению вопроса по организации безопасного дорожного движения на данном участке уличной дорожной сети. «Мне непонятно, почему вопрос установки нескольких дорожных знаков и нанесения новых линий разметки и пешеходных переходов может вызывать сложность» – считает депутат. 

 

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

chief.marmot09 (10 сентября 2021 19:37):
Несутся 100 км/ч ? Знаки помогут ? Разве это не вопрос ГАИшников ?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии