Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Понедельник, 18 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
80%
1%
2%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Как агитируем, так и выбираем

06 августа 2021 21:42

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы и Губернатора Тульской области в самом разгаре. На фоне проходящих выборов наши корреспонденты решили проанализировать: какие партии и кандидаты сейчас наиболее заметны, и какую агитацию они ведут среди своих избирателей.

Начнем с наружной рекламы. В данном формате пока представлены только две партии – «Единая Россия» и ЛДПР. Причем количество рекламных поверхностей, занятых рекламой кандидата «партии власти» Надежы Школкиной, кажется просто беспрецедентным, особенно, на фоне того, что остальные партии от рекламы на биллбордах отказались.

Что касается газет и листовок – более привычного и понятного средства политической борьбы, то с ними дела обстоят несколько оживленнее, чем с «наружкой». За последнее время журналистам нашей редакции попадались подобные агитационные материалы от различных политических сил.

Впереди здесь так же «единороссы» – они успели выпустить и распространить газету, посвященную своему кандидату. Надежда Школкина в них смотрится явным фаворитом и пока никто из ее оппонентов не агитировал за себя подобным образом. Кроме этого, в почтовые ящики горожан попала еще одна лояльная к власти газета – «Хорошие новости». 

По нашим наблюдениям, именно это издание на сегодняшний день в содержательном плане является самым мощным и удачным примером агитационного материала. Планы на будущее из «Хороших новостей» действительно впечатляют, а любая реклама политических оппонентов просто меркнет после прочтения отчета о достигнутых успехах областного правительства.

Можно только гадать – на какую кампанию рассчитаны «Хорошие новости»: Губернаторскую или Думскую? Но в любом случае, авторы данной газеты сделали действительно очень качественный продукт.  

Помимо «Единой России» газеты активно выпускают эсеры. За последнее время СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ распространила уже 2 выпуска своих газет. Кроме этого, через сеть своих сторонников справороссы раздали несколько тысяч календарей садовода. Отметились эсеры и в первой массовой заклейкой – не так давно в Новомосковске появился их плакат против обязательной вакцинации.

Свою газету в пикетах раздавали и сторонники партии «Яблоко». Ближе к выборам либералы планируют выпустить и новые издания, однако особенно сильно «надоедать» своими газетами новомосковцами они не будут. Как пояснили нам источники в штабе партии, там рассчитывают побороться за голоса более образованных людей и городской интеллигенции, а потому все работу сконцентрируют на крупных городах, к числу которых Новомосковск не относится.

Что касается более традиционных оппонентов власти, таких как КПРФ и ЛДПР, то пока их газет или листовок в Новомосковске замечено не было. Источники в их штабах так прокомментировали это нашим корреспондентам: «Партии рассчитывают на свой традиционный электорат, который приходит на выборы независимо от какой-либо агитации. Процент таких сторонников им известен и на него они будут ориентироваться в предвыборной борьбе. Тем не менее, ближе к выборам они все же постараются напомнить новомосковцам о себе».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Марк Цицерон (07 августа 2021 09:56):
«… рассчитывают побороться за голоса более образованных людей и городской интеллигенции, а потому все работу сконцентрируют на крупных городах, к числу которых Новомосковск не относится...» - изящно подкололи
mihail poljakov (07 августа 2021 14:45):
Есть ли дно у коварства ер? Всякий раз, когда я думаю, что ниже уже не пасть,они умудряются меня удивить. Все кричали о развитии внутреннего туризма-видимо для его популяризации понастроили платных дорог. Точнее-превратили в платные многие из участков м4. Без реальной альтернативы. А теперь подоспел ещё один подарочек-автодор отменил скидки на проезд по этим платным участкам. А именно-в ночные часы теперь стоит проезд столько же. А последним гвоздем-отмена скидки проезда по транспондерам. Лошары понапокупали себе этих игрушек-вот вам ответочка. Все бы ничего, но наши зарплаты стоят на месте с 2014го года. А вы ещё верите ер?
Газен Вагин (07 августа 2021 15:26):
• >> Российская экономика может восстановиться, если в стране увеличить рабочую неделю. Такое предложение в беседе с URA.RU выcказал первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член КПРФ Николай Арефьев.
«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем» ©
...это такой пряник от комуняк для тех, кто думает, что хуже партии жуликов и воров уже ничего и нет.
Мария Комарова (07 августа 2021 17:39):
Совершенно согласно. Работаем ни на благо государства, т.е. на благо трудового народа, хотя такого понятия как трудящийся уже давно нет в обиходе, а на карман частного капитала, которому глубоко напревать на народ, а государство им там, где их деньги.
Vladislav (07 августа 2021 18:22):
я бы повесил такой билборд: "Для Вас мы сделали трехдневное голосование, теперь Вы всегда будете голосовать только за нас. Ваша Единая Россия""

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии