Мы VKontakte

Рубрика: Точка зрения

SHAMAN: Это мой подарок любимому городу

31 июля 2023 12:11

Такого новомосковский стадион «Химик», возможно, никогда не видел: на трибунах и спортивном поле собрались тысячи зрителей, пожелавших  30 июля побывать на концерте SHAMAN (Ярослава Дронова).

А пока заканчивались последние приготовления, и зрители начинали прибывать, певец нашел несколько минут, чтобы пообщаться с журналистами.

-Буквально недавно мы видели твое детское выступление в ресторане, а сегодня ты уже собираешь стадион. Раньше ты мог себе такое представить?

- Я уже с самого детства выступал на стадионе (смеется). Все городские праздники не обходились без творческих вокальных и танцевальных коллективов, и я тоже участвовал. Поэтому сцена и площадка мне знакомы с самого детства. Но то, что мы построили сегодня, это дорого стоит в прямом и переносном смысле. И это мой подарок родному и любимому Новомосковску.

- Как проходила подготовка к концерту?

- Я здесь с полдвенадцатого, и времени не хватило. Самые ключевые точки мы уже отработали: самое важное то, как ты начнешь, и как закончишь. Поэтому этим мы занимались в самом начале.

- Помимо сцены на стадионе мы увидели необычный элемент – вертолетную площадку. Расскажи, у нас в России никогда такого не было, каково вам быть первооткрывателем в нашем шоу-бизнесе?

- Тяжело и ответственно, потому что нужно, чтобы все процессы были синхронизированы. Сначала появляется идея в голове, а потом нужно ее грамотно технически реализовать, чтобы не убить эту идею. Здесь начинаются сложности и проблемы, но, благодаря команде, мы со всем, я надеюсь, справимся.

- Ты в Новомосковске со вчерашнего дня. Признайся, удалось погулять по старым дворикам, посетить какие-нибудь романтические места?

- Я приехал вчера поздно вечером, успел заглянуть на площадку, проконтролировать, как все строится. Что важно, вчера была дождливая погода, и я переживал, как будет сегодня, но я за ночь постарался и нашаманил, чтобы дождливые тучи ушли (улыбается).

- Какие сюрпризы сегодня будут с музыкальной точки зрения? Будут новые песни?

- Обязательно. И новые песни будут,  и песня «Мой бой», которая сейчас в интернете набирает миллионы просмотров, сегодня впервые прозвучит в живом исполнении.

- Кто из ваших родных будут присутствовать на концерте?

- Будут все мои родные жители города, которые сегодня  придут на концерт, это около семи тысяч. А из родственников – будет мой отец, который даже примет участие в концерте в качестве приглашенной суперзвезды-вокалиста. Будут мама, бабушка и дедушка.

- Многие артисты очень переживают, когда в зале сидят их родные. Вы тоже испытываете такие ощущения?

- Думаю, у нас наоборот. Я не переживаю, а чувствую поддержку. И поддержку от всех людей, которые пришли на мой концерт.

- Сегодня на твой концерт придет много школьников. А ты помнишь, как сам учился в школе? Ответственно, или, может, иногда прогуливал уроки?

- Учителя говорят, что я учился хорошо, но я так не считаю. Но, скорее, не прогуливал, а пропускал уроки, потому что был часто занят, занимался музыкой, участвовал в мероприятиях.

- К вам сегодня  приедут поклонники со всей страны и даже из-за рубежа. Скажите, вы общаетесь со своими иностранными поклонниками?

- Дело в том, что я не знаю иностранные языки, только русский. Общаться мы сможем только через переводчика. А вообще, музыка и творчество не имеют границ. Музыка – это язык бога, я считаю. Это и есть мой ответ на вопрос «как я общаюсь со своими зарубежными фанатами»: через творчество. И мы хорошо понимаем друг друга.

По материлам "Новомосковской правды"

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram