Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.066 +0.8578

EURO 95.151 +0.319

12+

Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Туле банк судится с местным жителем из-за взятого мошенниками кредита

22 мая 2024 11:55
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

В Советском районном суде Тулы рассматривают дело о мошенничестве. Об этом сообщает телеканал «Первый Тульский». В качестве истца выступают представители банка. Они утверждают, что туляк взял потребительский кредит и кредитную карту, но деньги выплачивать отказывается.

По словам ответчика Виталия Жихарева, никаких денег он не брал. Мужчина оказался обманутым мошенниками. Именно они от его имени оформили кредиты. Дело было в январе прошлого года. Аферисты представились работодателями и предложили работу из дома - отвечать на звонки и заниматься маркетингом.

На тот момент звонка у злоумышленников уже были личные данные Виталия. В результате на него оформили кредит на 121 тысячу рублей.

Сейчас вместе с адвокатом Виталий борется за правду. Ведь погасить долг по кредиту он не сможет. Сумма для него неподъемная.

По просьбе представителей банка суд перенесли на 11 июня.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Василий (22 мая 2024 22:22):
Если мошенники взяли кредит в банке, используя персональные данные постороннего человека, то следственные органы в ходе производства по возбужденному уголовному делу должны признавать потерпевшей стороной банк. Ведь это у банка злоумышленники похитили денежные средства, а не у гражданина. А тот в свою очередь по делу должен проходить в качестве свидетеля. Тогда у банка возникает право вернуть свои деньги, заявив гражданский иск в уголовном процессе, когда этих злоумышленников поймают. Но такое положение вещей категорически не устраивает банки. Пойди поймай этих жуликов, а гражданин-то вот он. И они продавливают вариант, чтобы следователь незаконно признал потерпевшим по делу гражданина, а у банка появилась бы возможность обращаться в суд с иском к нему о возврате кредита, которого тот не брал. Понятно, что обычный человек сторона значительно в юридическом отношении более слабая, нежели банк. Очень хотелось бы, чтобы органы прокуратуры, осуществляющие по закону надзор за следствием, пресекали бы незаконную и аморальную практику. К сожалению, это далеко не всегда так.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии