Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.654 −0.3336

EURO 98.584 −0.1934

12+

Среда, 22 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
6%
4%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Активные, неравнодушные жители – опора нашего региона и всей России»

17 февраля 2023 10:25
Фото: tularegion.ru

16 февраля в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие с участием активистов, оказывающих помощь военнослужащим и их семьям.

Собравшихся приветствовал Губернатор Алексей Дюмин, сообщает официальный сайт правительства региона.

«Наши воины на передовой с честью выполняют свой долг, каждый день совершая подвиги. Им важно чувствовать, что у них надёжный тыл. Те, кто осознает, как важно не оставаться в стороне, своими поступками оказывать реальную помощь», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что с самого начала специальной военной операции Правительство Тульской области при поддержке социальных партнёров, неравнодушных граждан ведёт масштабную комплексную работу по поддержке военнослужащих, добровольцев, мобилизованных и членов их семей. На регулярной основе в кратчайшие сроки для усиления довольствия Минобороны закупаются дополнительное обмундирование, экипировка, оптические приборы обнаружения, выявления, наблюдения, разведки, средства связи, автомобильная и другая спецтехника, средства индивидуальной и групповой медицины. Всё продумано до мелочей.

«Мы постоянно взаимодействуем с командирами подразделений, которые находятся в районе выполнения боевых задач. Представители Правительства Тульской области регулярно выезжают в воинские части и непосредственно в зону СВО для доукомплектования наших бойцов всем необходимым исходя из их потребностей. Хочу сказать спасибо нашим социальным партнёрам, малому и крупному бизнесу, Правительству региона, всем членам моей команды за большую работу. В общей сложности для нужд наших парней сделаны закупки на сумму более полутора миллиардов рублей. В основном, это внебюджетные средства», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Для эффективной подготовки мобилизованных в Тульской области во взаимодействии с Министерством обороны привлечены самые опытные и профессиональные инструкторы. Это специалисты с опытом ведения боевых действий во многих точках мира, в том числе и в ходе СВО.

Губернатор также отметил, что в области выстроена целая система комплексной поддержки семей военнослужащих. Это выплаты на детей, льготы на транспорт, работает социальная карта «Zaбота», правовая, психологическая и просто бытовая помощь. По общему количеству региональных мер поддержки участников СВО и их семей Тульская область – на 1-м месте во всей России. По словам Алексея Дюмина, особенно важно, что к этой большой работе подключились неравнодушные жители Тульской области – искренне и по зову сердца.

«Сегодня здесь собралась лишь малая часть тех, кто помогает военным всем, чем может. И в вашем лице я хочу поблагодарить каждого, кто вносит свой вклад в общее дело. Кто, не жалея времени и сил, встречает и поддерживает людей, вынужденно покинувших свои дома и проживающих в пунктах временного размещения. Кто шьёт одежду и обувь, собирает и отправляет нашим бойцам посылки с продуктами питания. Передаёт письма и рисунки от детей. Использует любую возможность, чтобы помочь стране и нашим ребятам. Это – и есть настоящий патриотизм. Спасибо вам за инициативность. За то, что не остаётесь в стороне, а встаёте, по сути, в один строй с нашими бойцами. Вместе с российской армией делаете всё для победы, поднимаете боевой дух наших героев», - сказал Губернатор.

Глава региона отметил, что такая сплочённость – в тульском характере. Активные, неравнодушные жители – опора нашего региона и всей России.

«Вместе с вами у нас уже многое получалось в самых разных сферах. Мы благоустраиваем наши города и посёлки, успешно решаем актуальные проблемы региона, общими усилиями делаем нашу любимую Тульскую область лучше. И в это судьбоносное время, когда на кону будущее России, мы должны быть едины как никогда. В единстве и ответственности – наша сила. Вместе мы справимся с любыми испытаниями», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Перед началом мероприятия в фойе были организованы стенды, на которых волонтеры продемонстрировали изготовление окопных свечей, вязание шапок и носков, плетение маскировочных сетей, производство носилок. Работали выставка «Жены Героев» и выставка детских рисунков.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии