Погода сегодня

Днем −8° ночью 0°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 60.880 −0.1939

EURO 63.050 −0.3378

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Сергей Лопотецкий: У меня две женщины любимые - жена и хирургия

14 октября 2022 13:35
Фото: nmosk.ru

В Тульской области в этом году была учреждена новая награда – знак отличия «Отцовская слава». Это высшая степень признания роли и заслуги отца в воспитании детей. И сегодня этот почетный знак получил новомосковец, врач-хирург, отец двоих сыновей Сергей Лопотецкий. Выдающийся врач и любящий отец.

Все детство Сергея Федоровича прошло в войсковой части. Планы на будущее были определены – он готовился стать военным летчиком. В каникулы работал на заводе, получил 2 разряд электромонтажника летательных аппаратов…Но жизнь внесла свои коррективы…Когда исполнилось 16 лет, тяжело заболел отец, его не стало. Тогда и решил стать кардиохирургом.

Сергей Федорович окончил РязГМУ в 1999 году, а затем в 2001 году клиническую ординатуру по специальности «Хирургия». Член ассоциации эндоскопических хирургов, врач хирург высшей квалификационной категории в 2015 году за оперативное реагирование и эффективную координацию действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Сергей Федорович отмечен благодарностью губернатора Тульской области. В 2016 «За высокий профессионализм и гуманизм» отмечен благодарственным письмом Министра здравоохранения республики Армения. В том же году за заслуги в области здравоохранения отмечен Почетной грамотой Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой.

Супруга Юлия тоже врач - заведующая новомосковской поликлиникой № 3.

В семье состоявшихся врачей растут двое будущих медиков, сыновья Никита и Иван. Старший уже студент РязГМУ, учится на хирурга, как и отец. Младший пока школьник, решил стать стоматологом.

Работа хирурга отнимает у Сергея Федоровича все свободное время, у него нет выходных и 8 суточных дежурств в месяц. Но несмотря на загруженность, папа полностью погружен в жизнь детей: походы, рыбалка, костры, уха, но на первом месте - спорт. Физическому развитию в семье Лопотецких отводят важную роль. Сыновья показывают отличные результаты в спорте, что вызывает огромную гордость у родителей.

На вопрос о главном принципе воспитания Сергей Федорович, не задумываясь, отвечает: «Учить нужно только собственным примером. И для меня главной наградой будет, когда через много лет мои сыновья скажут своим детям, что они гордятся своим отцом».

По материалам nmosk.ru

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии