Погода сегодня

Днем −1° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 73.743 −0.3211

EURO 83.241 −0.5699

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
39%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Арсенал» сенсационно обыграл «Зенит» в Туле

17 октября 2021 11:26

Примета работает. С Божовичем «Арсенал» неуязвим для «Зенита». Вспомним, что в первом тульском сезоне черногорца оружейники выиграли у петербуржцев в гостях – 1:0, дома устроили настоящий триллер – 3:3. А вчерашний матч по своей драматургии и эмоциям войдет в число лучших игр красно-желтых в премьер-лиге.

Игра началась в 14.00 мск. С самого начала она шла при территориальном и игровом преимуществе «Зенита», что, впрочем, неудивительно. «Арсенал» держал оборону и терпеливо ждал своего шанса.

Пожалуй, самым опасным у чемпиона был Малком, затевавший атаки и завершавший их. Однако ни он, ни Ерохин до перерыва не воспользовались отличными возможностями. Надежно играл Коченков, а в других ситуациях нам благоволила Фортуна.

Наш шанс в первом тайме – момент у Маркова. Евгений получил мяч от Смольникова и в касание пробил из штрафной. Удар не получился акцентированным, и Крицук справился с ним.

Немного цифр из первой 45-минутки. «Зенит» в шесть раз превзошел туляков по ударам по воротам – 12:2. Однако далеко не всегда количество переходит в качество. «Арсенал» не дрогнул, нам продолжали везти, когда верткий Клаудиньо выдал мяч Дзюбе. Артем не попал в створ.

А затем наступила 53-я минута. В стремительном контрвыпаде Хлусевич вывел на удар Давиташвили, который выиграл дуэль у Крицюка – 1:0.

Вскоре Кингс на дриблинге ворвался в штрафную гостей и прострелил на Зурико, но удар грузинского вингера пришелся над перекладиной. Время шло, напряжение возрастало, Сергей Семак бросил в бой свежие силы. Божович сделал свой ход, выпустив Гулиева и юного Суханова.

На 88-й минуте Дзюба добился своего, переправив мяч головой в сетку после навеса Малкома – 1:1. Но самое главное было впереди.

На 90-й минуте Кингс на скорости обыграл Ловрена и из-за штрафной потрясающим ударом поразил верхний угол ворот – 2:1. Оставались четыре минуты компенсированного времени, но команда Божовича не упустила столь желанную победу.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии