Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.208 −0.8134

EURO 94.832 −0.9067

12+

Суббота, 15 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Сколько будет стоить самое дешевое европейское вино в новомосковских магазинах

11 июня 2024 10:49
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Минимальная стоимость европейского вина в России составит порядка 1250-1350 рублей. Такой порог цен на вина из «недружественных стран» назвал сооснователь и президент Simple Group Максим Каширин, его слова приводит РБК.

Ввоз в Россию напитков из подобных стран уже сократился на 10 процентов в литрах — такое скромное снижение эксперт объяснил ввозом вина с запасом. Однако, несмотря на эту меру, стоимость вина растет — в том числе и российского. Местные производители на фоне роста акцизов уже подняли цены на 15-20 процентов. В результате запретительных пошлин рынок может обрушиться, и борьба с «недружественной страной» может ударить по жизни российских потребителей

В дружественных странах мы можем не найти такого объема вин, и у людей будет меньше выбор и в целом меньше вина будет на рынке. От новых пошлин проиграют все: вино станет дороже, а государство недополучит деньги в бюджет. Сейчас все выступают за импортозамещение, чтобы не покупать заграницей то, что можем делать сами. Но государство должно понимать, что конкретно мы можем сделать в должном количестве и качестве, а что — нет», — пояснил Каширин.

Ранее глава Simple Group предсказывал, что в начале 2025 года на прилавках российских магазинов не останется вина по 700 рублей. Этот прогноз оказался более реалистичным — сегодня у продавцов почти не осталось европейских вин дешевле 1000 рублей.

«С новыми акцизами и пошлинами, я думаю, что мы вплотную подойдем к 1250-1350 рублей за бутылку вина из недружественных стран. Это будет, ну, такой нижний уровень, с которого все будет начинаться. Из дружественных стран, наверное, что-то останется, ориентировочно по 1000-1100 рублей за бутылку вина. Потому что новый акциз все-таки на все без исключения», — добавил он.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии