Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.208 −0.8134

EURO 94.832 −0.9067

12+

Суббота, 15 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Отобранные за пьяное вождение права будут возвращать после подписания контракта с Минобороны

10 июня 2024 10:27
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает временно вернуть водительские права участникам военных действий на Украине, которых ранее суд лишил удостоверений за грубые нарушения ПДД. Документ 6 июня появился в базе данных нижней палаты.

Согласно предложенным поправкам в КоАП вернуть удостоверения и пользоваться автомобилем на период мобилизации, военного положения или в военное время смогут мобилизованные, заключившие контракт с Минобороны, или те, кто участвует в военных действиях в составе добровольческих формирований.

Если человек, которого на 1,5 года лишили прав за пьяное вождение, заключит годовой контракт о прохождении службы, с этого момента он сможет управлять автомобилем. По возвращении водителю нужно будет сдать удостоверение в ГИБДД и ждать, пока не истечет назначенный судом срок. После этого он сможет сдать экзамен на знание ПДД и предъявить медсправку, чтобы вернуть права.

Тем, кто получил государственную награду либо был уволен со службы по достижении предельного возраста пребывания на ней или по состоянию здоровья, авторы поправок предлагают возвращать права без экзаменов и медсправки. 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии