Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Музей Новомосковского районного суда снова встречает гостей

10 февраля 2024 20:02
Фото: novomoskovsky.tula.sudrf.ru

Почти год назад учащиеся школы № 17 Новомосковска впервые посетили Новомосковский районный суд. Ребята узнали интересные факты о судебной системе и поделились своими впечатлениями со сверстниками. В пятницу в здании правосудия, снова гости - ученики 8Б класса этого учебного заведения.

Экскурсию по суду для ребят провел председатель суда С.Ю. Щегуров.

Сергей Юрьевич проинформировал школьников об административной и уголовной ответственности по преступлениям, совершенным несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, с примерами из практики рассмотрения дел разных категорий.

Особое внимание он уделил Закону Тульской области «О защите прав ребенка» в части временного ограничения нахождения до 16 лет без сопровождения родителей в общественных местах.

Отдельно Сергей Юрьевич остановился на деятельности представителей судебной системы вне судебного процесса. Председатель суда рассказал об участии в ежегодных акциях: «Георгиевская ленточка», «Право - в школьный класс», «Поможем детям» и других мероприятиях.

В завершении встречи старосте класса подарили красочный номер журнала судейского сообщества Тульской области «#ТУЛА.СУД».

Школьники посетили музей суда. Они проявили интерес к музейной экспозиции «Спорт и творчество», поскольку ребята поддерживают здоровый образ жизни и часто участвуют в спортивных соревнованиях.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Алексей Малашкин (10 февраля 2024 20:55):
Связь времен... В довоенное время в современном здании суда располагалась школа №15, которая была введена в строй к 1 сентября 1937 года..."Задолго до начала учебного года ученики, соседней 17 начальной школы, ходили к новой школе и любовались ею. Надоело быть в тесном здании, лазать на третий этаж. Школа №17 имея 20 классов, помещалась в обыкновенном четырехэтажном жилом корпусе (один из первых, сегодня сохранившихся жилых домов на 42 квартале – прим. М.А.).
Ещё 31 августа 1937 года устроили они сюда своего рода экскурсию. Осмотрели классы, примерились к партам, не раз погладили руками ровные черные доски, узнали свои классы
Не менее детей довольны и преподаватели. Их 23 человека. Учащихся около 800 человек…»
«Сталиногорский пролетарий» 2 сентября 1937 год.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии