Погода сегодня

Днем −8° ночью 0°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 60.880 −0.1939

EURO 63.050 −0.3378

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Военный комиссар региона провел пресс-конференцию по вопросам призыва

26 сентября 2022 10:09
Фото: Новомосковская правда

В Тульской области продолжается призыв граждан по частичной мобилизации. Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов на пресс-конференции напомнил, что призыву подлежат граждане, годные к воинской службе, ранее отслужившие в рядах в ВС, состоящие на учете в военном комиссариате, и в возрасте – если речь идет о солдатах, прапорщиках и сержантах, до 35 лет; если об офицерах младшего состава – до 50 и, если старшего, то до 55 лет.

Спикера журналисты засыпали частными вопросами. Спрашивали, например, как действовать мужчине, который не подходит под заявленные параметры частичной мобилизации, но при этом получившему повестку в военкомат?

– Гражданин, пребывающий в запасе и получивший повестку, обязан явиться в военкомат. Если он не подлежит по каким-либо причинам призыву, то эти причины будут уточнены, сделаны соответствующие отметки в документах воинского учета, которые находятся в военкомате, после чего тот будет оправлен домой, – пояснил Сафронов.

Если гражданин отслужил довольно давно – 10-15 и более лет назад, имеет учетную воинскую специальность, но при этом за эти годы в его жизни произошли существенные изменения: травмы, болезни, иные обстоятельства, которые теперь не позволяют ему быть мобилизованным, как он может это доказать? Что ему нужно взять с собой в военкомат, если пришла повестка?

– Гражданин, который прибыл по повестке в военкомат и который имеет какие-то ограничения по здоровью или иные основания для того чтобы не быть призванным, об этом должен заявить сам. Если он этого не сделает и не предъявит подтверждающих документов, тогда комиссия не сможет рассмотреть его обращение и освободить его от призыва. Так что обо всех открывающихся обстоятельствах необходимо уведомлять призывные комиссии, созданные в каждом муниципальном образовании региона, – сказал военком.

Что же касается самих повесток, то Александр Сафронов заметил: вручать их должны по месту жительства или работы персонально каждому гражданину, пребывающему в запасе. Делать это могут сотрудники военкомата или «лица, которые назначены военным комиссариатом». Если речь идет о предприятиях, то там оповещать должен либо руководитель, либо специалисты, отвечающие за воинский учет в компании.

– В двухнедельный срок гражданин обязан сообщать в военкомат обо всех изменениях своего места жительства. И так было всегда, – уточнил Александр Сафронов.

По его словам, и ограничение в правах на перемещение граждан как по стране, так и за ее пределами – не в компетенции военкоматов.

– Но если гражданин покидает пределы своего местожительства больше чем на три месяца, то он обязан уведомить об этом комиссариат, – сделал ремарку военком.

– И справок на случай когда человек уезжает на несколько недель, никаких брать в военкоматах не нужно?

– Такие справки не предусмотрены.

Сафронов также рассказал, что телефон горячей линии 122, где можно получить информацию по поводу частичной мобилизации, работает и в Тульской области.

– Все жалобы, которые поступают на линию, доводятся до военного комиссариата Тульской области. Они рассматриваются, и по каждому заявлению готовится информация. Если это общие проблемы, то сведения, разъяснения будут размещены на портале правительства региона: https://tularegion.ru/grazhdanam/informatsiya-o-chastichnoy-mobilizatsii/.

Что же касается добровольцев, то, как подчеркнул спикер, с началом частичной мобилизации ни призыв граждан по контракту, ни набор в добровольческие отряды не прекращены.

– Гражданин, который не подлежит призыву по мобилизации, вправе изъявить желание быть зачисленным в ряды Вооруженных сил. Тогда будет рассмотрен вопрос либо о его призыве по контракту, либо о зачислении в добровольческий отряд, – сказал военком.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Екатерина (26 сентября 2022 14:23):
Вроде всё понятно,но как то расплывчато. С рядовыми все ясно, до 35 лет. А с офицерами младшего состава,которые до 50 лет, так ведь
огромная часть этих людей это выпускники ВУЗов,не служившие и не имеющие никакого боевого опыта. Вот с ними не ясно. Пояснил бы кто.
Vladislav (26 сентября 2022 15:46):
лжет.
по моим знакомым, солдат у нас в городе призывают, как минимум, до 44 лет, по офицерскому составу данных не имею.
Екатерина (26 сентября 2022 16:31):
Владислав, я удивлена, на работе сегодня вернулся мастер, 36 лет,причина возраст,типа старше 35. Как понимаю,причина может и другая,но озвучили это.
Vladislav (26 сентября 2022 16:44):
да шарохаются они туда сюда , потому что четких инструкций нет. Но 36 не возраст, есть те, кого должны призывать в первую очередь, вторую и третью, вот Ваш мастер идет во вторую. В принципе, до 45 лет мужчина еще крепок, древние греки те вообще считали 40 лет расцветом сил, потом болячки накапливаются, сердечко может шалить, та же старческая дальнозоркость. Уже не боец, не выдержит конкуренции с молодыми. Ну и все очень индивидуально.
Газен Вагин (26 сентября 2022 18:36):
Вон, на лентавру вчера писали про то, как в Смоленске 58-и летнему повестку всучили и загребли. Там дочка во всех соцсетях истерику устроила: папа де старенький, больной, хромой, с рахитом, энурезом и плоскостопием, а его в тренировочный лагерь кинули — скиллы прокачивать. ))
Военкомовских достали, они инфу проверили: — Всё правильно, — говорят, — годен, потому что офицер запаса — окончил Сельхозакадемию. — Командир пулемётного взвода, согласно военно-учётной специальности! ))
Vladislav (26 сентября 2022 20:10):
По справке ФСБ, со среды до вечера субботы Россию только легально покинуло 261 тыс военнообязанных мужчин, и поток не ослабевает.
Как сообщили в одной крупной IT-компании, "оставить сотрудников здесь, значит в итоге потерять их и остаться с кадровой дырой".
Международные компании эвакуируют своих сотрудников, заказывая целые чартерные рейсы. В одном из случаев речь идет о выезде сразу ста мужчин с семьями.
На китайском берегу Амура в г. Хейхе власти протянули колючую проволоку. А казахские пограничники переведены на усиленный режим несения службы.
На границе с Грузией образовалась гигантская автомобильная и людская пробка.

https://www.youtube.com/watch?v=uebPWEzoIfE

Ну что, а над бегущими от войны хохлами смеялись. Россия щедрая душа, сейчас все взращиваемые годами специалисты во всех сферах разъедутся, останутся только забронированные в оборонке, будем оружейную смазку на хлеб намазывать и просить продавца подвесить пол кило танковой брони.
ну путин стратееег, всех переиграл, теперь заживееем.
Vladislav (26 сентября 2022 20:52):
Опубликована половозрастная пирамида населения России, согласно которой явно, что рождаемость упала до уровня 90-х, и на этом фоне страну покидает самое маленькое поколение, рожденное в 90х, что неминуемо вызовет демографическую катастрофу большую, чем Вторая Мировая война.
"Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. " В.В.Путин

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Russian_population_%28demographic%29_pyramid_%28structure%29_on_January%2C_1st%2C_2022.png
Vladislav (26 сентября 2022 21:11):
Ну как всегда, ссылки не влезают.

https://disk.yandex.ru/i/l6I_sLTE1ucTIA
София Перовская (28 сентября 2022 08:42):
Когда это было ,что бы призывникам всем миром собирали на одежду,еду,и тд???Позор ! Где средства для армии???Сердюкова и прочих на мобилизацию ! Пусть в портянках воюют и прокладки женские в одноразовую обувь ложит...Какой к черту патриотизм вы хотите от молодежи???Соловьев с пеной у рта вещает о патриотизме надеясь, вероятно ,защиту и возврат своих дворцов за границей,наживших "трудовыми мозолями"...Такой отток молодых ребят не говорит о том,что все они не любят свою Родину,а говорит о том,что это несчастное поколение не хочет умирать за коммерческие интересы братков,прибравших к рукам все ресурсы и блага , все то,что должно принадлежать народу....Слезы наворачиваются на глаза,видя как детей ведут на бойню голыми и босыми,а отожравшиеся и обнаглевшие сынки и их папки верещат в тв о патриотизме,посылая защищать с голой задницей детей , за свои приоритеты и награбленное.Закройте рот ! Господа! Откройте свои паспорта и посмотрите какое у вас и ваших близких ,гражданство,к какому роду племени вы принадлежите и какое отношение вы имеете к патриотизму России???????Сначало устройте показательные суды тем,кто разворовал и развалил страну ,а потом беритесь клеймить детей уехавших в НИКУДА....
Ирина Соколова (28 сентября 2022 13:39):
Да уж .Обьявив мобилизацию,обнаружили,что нет средств даже на одежду солдатам.Действительно парадокс! Жаль ,что сейчас идет отток молодых людей,которые могли бы сделать для России много полезного.Обвинять их в предательстве нельзя,потому что наши доблестные высокопоставленные господа,рванули из страны намного раньше с награбленными деньгами и их никакой Соловьев не называл предателями.
Vladislav (28 сентября 2022 13:57):
Могу подсказать, где взять деньги, например прибыль Газпрома выросла благодаря взвинченным войной цен на газ в 2,5 раза и составила только за первое полугодие 2,5 триллиона рублей, из этой суммы впервые а истории кампании должны быть выплачены владельцам, помимо итоговых, ещё и промежуточные дивиденды на 1,2 триллиона.
А Вы давайте, скидывайтесь солдатам на всё, со своих зарплат и пенсий.

Вечером сброшу ссылку на прекрасное 8-минутное видео, к чему приведёт страну весь этот творимый произвол.
Vladislav (28 сентября 2022 17:32):
Сердюков и Васильева, разворовывавшие армию до Шойгу, по тихому свалили из России.
Путинские в итоге уедут с наворованным, оставив россиян с войной и нищетой.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/1/17221180.jpg

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии