Погода сегодня

Днем +22° ночью +14°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 60.454 +0.0728

EURO 61.704 +0.1498

12+

Пятница, 12 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
3%
6%
3%
10%
79%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Дома для переселенцев на Гипсовом практически готовы

21 июля 2021 10:47

Глава администрации Новомосковска, а также депутаты муниципального Собрания побывали в строящемся квартале микрорайона Гипсовый. Два дома, а всего их планируется построить двенадцать, уже готовы, заканчивается внутренняя отделка. Об этом сообщает газета «Новомосковская правда».

Сергей Журавлев, генеральный директор компании «Перспектива», которая является застройщиком, показал уже готовые квартиры и рассказал, в чем особенность этого жилья.

Дома четырехэтажные, планировка максимально комфортная: комнаты раздельные, просторные; расширенные прихожие; большие кухни с выходом на балкон и лоджию. Все квартиры оснащены электрическими плитами и сантехникой, для удобства жильцов имеется много розеток и современные электрощиты. Также для жильцов оборудован вентилируемый подвал, которым можно будет пользоваться.

Двор между домами также уже готов встретить новых жителей: оборудована детская площадка, расчищено место для газона, а автомобилистов ждет большая асфальтированная парковка с разметками и местами для инвалидов. Удобно и то, что инфраструктура данного района уже развита, есть несколько магазинов, детские сады, школа и поликлиники.

Заселение двух новых домов планируется в самое ближайшее время, а работа продолжится. На данный момент строятся еще два дома, расчищается площадка для последующих, так что в течение ближайших трех лет квартал преобразится.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Боёк (21 июля 2021 11:44):
Тут хоть балконы сделали, на институте такой роскоши нет.
Ирина Наумова (21 июля 2021 13:08):
мы про институтский дом вообще подумали, что это современная общага или что-то в этом роде, и только композиция материалов дома выдала нам великий замысел людей от архитектуры и власть имущих
mihail poljakov (21 июля 2021 14:24):
Хм, а я думал, что 4х этажные дома канули в лету. Однако живучи
Андреев (21 июля 2021 15:54):
https://www.kinopoisk.ru/film/1118663/
Газен Вагин (21 июля 2021 18:35):
Видно, что хамна и палок не пожалели: ведь для своих же граждан лепили, не для чужих.
Мария Комарова (21 июля 2021 20:17):
А как же выполнение генерального плана развития города, где черным по белому записано о строительстве малоэтажного жилья в районе деревня Кресты, Малое Колодезное? С какой целью строится новый детский сад на Присягина и на какую перспективу построен детский сад в чистом поле в районе Вахрушева. Что-то как-то не состыковывается. Еще один вопрос, а дети тех, кого переселят на Гипсовый, в какую школу будут ходить? Мне эти дома для переселенцев, что на Орджоникидзе, что на Водопьянова, напоминают выселки, дома, которые никак не вписываются в общую картину.
Мирослава Иванова (22 июля 2021 11:44):
А когда расселят людей с аварийных домов на самом Гипсовом? У дк разваливаются двухэтажки, за переездом тоже все падает. Не логичнее бы было людей с гипсового переселить сначала? Не меняя района
Сергей Любимов (25 июля 2021 00:17):
Возле деревни Кресты нет коммуникаций для строительства жилья - на гипсовом коммуникации есть. Поэтому дома там можно построить быстрее.
А землю в районе деревни Кресты продают - тот, кто покупал видимо не в силах там, что-то построить.
Детский сад в поле это грустно, хотя там теперь и освещение и автобус ходит и светофор - свои плюсы он внес. А стоить жилье сейчас довольно сложно, т.к. цены на стройматериалы подорожали раза в 2.
Мария Комарова (25 июля 2021 07:49):
А в чистом поле, где дали землю для многодетных, там есть коммуникации. Там люди живут без дорог, без детских садиков и магазинов. Одним словом - выселки. Там, когда землю выделяли, о чем власти думали? Думаю, что о чем угодно, но только ни о помощи многодетным семьям. А о жилищном строительстве в районе деревня Кресты ни я придумала, это было в генеральном плане развития города Новомосковска. Еще один вопрос. А почему не ведется строительство в Заводском районе? СЗЗ сняли, коммуникации проложены, земли хоть отбавляй. Ведь новые дома для переселенцев построили ближе к промышленным предприятиям, это ни есть хорошо.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии