Погода сегодня

Днем +10° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.176 +0.1766

EURO 55.995 +0.0675

12+

Среда, 28 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Алексей Дюмин доложил Президенту о решении проблемных вопросов региона

14 июля 2022 19:40
Фото: newstula.ru

Владимир Путин отметил, что Тульская область показывает хорошие результаты развития: валовой региональный продукт растёт, промышленное производство, сельское хозяйство, инвестиции – всё не только в норме, но выше среднероссийских показателей. Но есть и вопросы, требующие пристального внимания – это экология, сохранение окружающей среды, здравоохранение и аварийное жилье.

Алексей Дюмин отчитался по всем проблемным вопросам. В регионе создан центр по привлечению медицинского персонала, введены единовременные выплаты врачам, создан служебный квартирный фонд, а также ведется строительство коттеджного посёлка для медиков.

Программу переселения из аварийного жилья планируется завершить в 2023 году, она идет с опережением графика на один год. В целом по строительству в прошлом году введено свыше 800 тысяч квадратных метров жилья, это рекорд за последние десятилетия.

Для решения вопросов экологии в регионе запущена автоматизированная система мониторинга уровня загрязнения атмосферы, которая позволяет выявлять отклонения и нарушения, и сразу же принимать необходимые меры для их устранения. 40 крупнейших промышленных предприятий разработали инвестиционные экологические программы.

«В целом по экономике за последние несколько лет область стабильно демонстрирует положительную динамику по основным макроэкономическим показателям. Собственные доходы бюджета в 2021 году составили 98,7 миллиарда рублей. Прирост более чем на 18 процентов. Инвестиции выросли на 25 процентов и составляют 180 миллиардов рублей. Отгрузка промышленной продукции впервые превысила один триллион рублей. С учётом текущей экономической обстановки правительством Тульской области принято три пакета мер поддержки различных отраслей – это и промышленность, и строительное направление, транспорт и, конечно же, малый и средний бизнес», – отметил Алексей Дюмин.

Также в ходе встречи обсудили вопросы импортозамещения, объемы производства сельского хозяйства, инвестиционные результаты Петербургского экономического форума, рынок труда и уровень безработицы, рост промышленного производства и гуманитарной миссии на Донбассе.

По материлам сайта "Вести Тула"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (14 июля 2022 20:57):
Главная проблема области в том,что средняя зарплата по стране уже 65 тысяч,что то же не особо то много, а по области 46 всего.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии