Погода сегодня

Днем −6° ночью −5°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 76.441 −0.4289

EURO 86.822 −0.3103

12+

Суббота, 22 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Новомосковец лишился более 700 тысяч рублей, пытаясь заработать на биржевых аукционах

03 ноября 2021 11:31

Полиция предупреждает жителей Тульской области, что на территории региона фиксируются случаи участия граждан в так называемых мошеннических биржевых аукционах. Как правило, злоумышленники действуют по одной схеме. С потенциальной жертвой по телефону вступает в контакт представитель одной из торговых площадок, размещенных в Интернете. В ходе разговора гражданину рассказывают преимущества участия в электронных аукционах и обещают получение прибыли в крупном размере.

После этого заключается договор на участие в торгах различных бирж и осуществляется регистрация на сайтах. При этом в условиях договора обычно указывается информация, согласно которой компания вправе без предупреждения приостановить обслуживание клиента в любое время без возмещения понесённых гражданином убытков, по своему усмотрению изменять, дополнять или оставлять без изменения проценты выплат и даже расторгнуть соглашение в одностороннем внесудебном порядке. 

Также, регистрируясь на сайтах, гражданин должен дать своё согласие на возникновение любых рисков, которые в итоге могут привести к потере инвестируемых средств, а значит, клиент сам будет ответственен за любые понесённые при этом убытки.

Одной из жертв подобной мошеннической схемы оказался 60-летний житель Новомосковска. Под предлогом получения хорошей прибыли от инвестиций мошенники убедили мужчину перевести на их счета 704 тысячи рублей, после чего они перестали выходить на связь.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии