Погода сегодня

Днем +22° ночью +14°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 60.454 +0.0728

EURO 61.704 +0.1498

12+

Пятница, 12 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
3%
6%
3%
10%
79%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске детский сад на Вахрушева оказался в огненной ловушке

16 апреля 2021 09:29

В Новомосковском районе продолжает гореть сухая трава. Видео пожаров появляются в соцсетях каждый день. Так вчера в популярном городском паблике «ЧП Новомосковск» пользователь выложил видео горящей травы возле нового детского сада на улице Космонавтов.

И опять наши огнеборцы, в результате просто таки героической борьбы с окружившим детский сад пламенем,  не допустили трагического финала.

Тем временем, с 16 апреля в Тульской области вводится особый противопожарный режим.

Для предотвращения возникновения крупных природных или техногенных пожаров на время его действия вводится ряд ограничений. Будет ограничен въезд в леса. Также запрещается поджигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора.

Главам администраций муниципалитетов поручено перевести силы, привлекаемые к тушению пожаров, в режим повышенной готовности.

Соответствующие поручения даны министерству природных ресурсов и экологии и министерству сельского хозяйства региона.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Алексей Малашкин (16 апреля 2021 10:21):
Господа! Почему всё горит вокруг города? В связи с поисковой и краеведческой работой, мне постоянно приходится ногами обходить все эти огромные территории вокруг города. Хочу сразу сказать - давайте не будем пускать детские пузыри и слюни сравнивая прежний совок с сегодняшним высокотехнологическим прогрессом, а будем говорить фактами. Так вот, в советское время все эти поля и земли обрабатывались, здесь ежегодно выращивали картофель, кукурузу, зерновые, свеклу и т. д. - поля осенью были вспаханы и нечему было гореть. Сегодня село умерло, земли не обрабатываются, всё зарастает травой, бурьяном, древостоем - у природы не бывает пустоты. Осенью непроходимый бурьян вырастает выше человеческого роста (этой осенью будет тоже самое). Поэтому никакие поручения здесь не помогут, людей можно обмануть, но природу и землю не получится, её нужно любить и за ней нужно ухаживать. Кто сегодня способен сделать это?
Elena Khripkova (16 апреля 2021 10:47):
Воздух ужасный сейчас в городе...пыль....дым от пожаров....где наш главный санитарный врач?????

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии