Погода сегодня

Днем −3° ночью 0°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 69.337 0

EURO 75.406 0

12+

Понедельник, 30 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Соцсети: может убрать флаг страны НАТО из Новомосковска?

24 сентября 2022 14:43
Фото: соцсети

В социальных сетях развернулась полемика вокруг государственного флага Федеративной Республики Германия, установленного у проходной завода «КНАУФ»

«Может стоит убрать флаг страны-участницы блока НАТО?» - задался вопросом один из горожан. Вокруг такого предложения, ожидаемо, развернулась полемика. Жители Новомосковска разделились на сторонников и противников данной инициативы.

Так, одни из читателей отметили, что не все немцы и принадлежащие им компании сегодня прямо участвуют в событиях, происходящих в Украине. Тот же «КНАУФ», например, не отправлялся в простой, не сокращал сотрудников, не «свернул» работу и продолжает стабильно работать и платить нам налоги.

В то же время, время предприятие, как ни крути, принадлежит иностранцам, чье правительство в настоящий момент оказывает финансовую и военную поддержку Украине, с которой наша страна находится в состоянии конфликта.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (24 сентября 2022 16:11):
Да всем ясно, что других проблем у этого борцуна с флагами нет.
Vladislav (24 сентября 2022 16:26):
Человек, который не в праве выйти на улицу с флагом своей страны, разглагольствует что может что-то сделать с флагом страны чужой. Твой номер шестнадцатый, чучело.
Юрий Рогачёв (24 сентября 2022 19:48):
В данном комментарии не всё так однозначно., тем более мнения народа разделилось примерно наполовину. Давайте оперировать фактами, а не демагогией. Правительство ФРГ передало(национализировало) доли "Роснефти" в 3-х немецких нефтеперерабатывающих заводах ( Берлин, Карслуруэ и Фобург) и захватила 100 процент. активы предприятия "Газпром-Германия" , владевшие подземными хранилищами не только в Германии. Про прямую военную помощь Германии Украине и говорить не приходится. В мире уважают только силу (экономическую и военную). Россия практически не реагирует на это, поэтому на неё навешивают ещё больше санкций. Всех либеральных " терпил"- любящих повторять это "укроповское" выражение это вполне устраивает, но существует и другая часть общества, с которой рано или поздно придётся считаться, не только демагогам , но и руководству страны.
Aleksander Zimmer (24 сентября 2022 20:29):
Когда в свое время бундесверовские сухпайки, подаренные немцами новомосковцам в качестве гуманитарной помощи, поедали, про НАТО никто не вспоминал.
Юрий Рогачёв (24 сентября 2022 21:48):
Александр, к этим "гум. пайкам" прилагались листовки, в которых были " пожелания" к развалу СССР и шли они почему-то исключительно к шахтёрам и не только из Германии , но даже из Литвы(Саюдис). Потом пошли поезда с шахтёрами с Кемерово в Москву( на Горбатый мост). И итог всем известен, страны нет, а из 32 шахт в Тульской области не осталось ни одной.
Aleksander Zimmer (24 сентября 2022 22:05):
Странно. А мне вот никаких листовок не попадалось. Гадали, что за таблетки такие в комплекте. Оказалось, для обеззараживания питьевой воды из неподходящих водоемов. Немцы же не понимали, что у нас всё неизвестное на вкус определяют.
Vladislav (24 сентября 2022 22:39):
про листовки в бундесверовских пайках - вранье, армейские рационы раздавали в первую очередь пожилым людям, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Было бы глупо всех их куда то там агитировать. У меня на память сохранились те таблетки из них, да походные спички с ежиком, и даже коробка где-то осталась, под хранение радиодеталей использовал.

Запад тогда вообще воспринимал все происходящее в СССР скорее с обеспокоенностью, чтобы разваливалось все с меньшими последствиями, а разваливалось оно само.
И первые, кто пролил кровь, кто расколол единство советского народа это были армяне в своем Карабахе в 1987г, подняв знамя национализма, они подали пример другим таким же подонкам по всему Союзу: в Ферганской долине, Сумгаите, Приднестровье, Осетии. Никакому Госдепу это было нафиг не нужно, нужно было нацикам всех мастей, чьи духовные последыши: Шапиро-Соловьев, Симоньян и Кеосаян, Бабаян, Шахназаров теперь накачивают своим генетическим национализмом наш русский народ.

По шахтам тут вовсе не надо наводить тень на плетень, подмосковные бурые угли, зольные и с массой породы в них , и рядом не стояли с антрацитами, и потому добывают ровно столько, сколько потребно экономике, нельзя увеличить добычу, только потому, что это кому то хочется, как Стародубцеву, например. Добыча угля на Мосбассе неуклонно снижалась с 1959г. с началом газификации промышленности. И последнюю шахту просто затопили году в 2000, разумно посчитав, что использование водоносных горизонтов сулит куда больше плюсов в вододефицитном регионе, чем добыча бурого угля.
mihail poljakov (25 сентября 2022 00:08):
Театр абсурда. Как в старом анекдоте ,когда тракторист утопил трактор и собрался совет- как тракториста наказать. Кузнец Вася предложил,что бы разрешили ему дать по морде трактористу. Но пришлось Васе отказать,мотивируя тем,что он ударом убьёт единственного тракториста. Вася сел и задумался. Через минуту встает говорит,что тогда он конюху даст по морде. На вопрос- а конюху то за что? Вася ответил,что у них их двое работает. Всех раздражает,что наших спортсменов никуда не пускают. А по сути,предлагается опуститься до уровня этих непускальщиков. Чем,кроме своего места регистрации в Германии, кнауф перед нами провинился? Наоборот поддерживает всячески. Когда слушаешь выступления западных политиков, ощущение,что они сошли с ума. Ради принципа готовы свое население уничтожить. Это нам что ли пример для подражания? Типа- дурные политики ведут против нас экономическую войну,а мы ударить по ним не можем,а хотим ударить по их согражданам,что нас поддерживают? Что за бред?
Vladislav (25 сентября 2022 07:57):
Миша, а наши политики не готовы, уничтожить свое?
и никого не волнует тот факт, что почему-то все три крупнейших предприятия в Новомосковске принадлежат не потомкам тех, кто отстоял в Великой войне свое право быть хозяином своей страны, а тем, против кого собсно воевали, гражданам стран НАТО: Германии, Хорватии, США. А русским Ванькам только и осталось облаивать какую-то тряпку вывешенную перед их носом , а заодно, как привыкли, и друг-друга. Ничего не скажешь, великая нация))
Газен Вагин (25 сентября 2022 10:11):
•»»2 mihail poljakov
==================
„Ради принципа [западные политики]готовы свое население уничтожить”

Ты бы лучше беспокоился не за Западный Мир, который за тысячелетия неоднократно приходил в упадок и возрождался обновлённым, наполненный новыми силами и задающий вектор развития всей Человеческой Цивилизации, а за лаптеногих военав света, которые все эти тысячелетия только и делали, что вставали с колен в своей метавселенной, но снова и снова оказывались сидящими на задницах в луже Реальности. ))
mihail poljakov (25 сентября 2022 11:04):
Влад,ты вот себе честно ответь-не говоря уж про прошлые времена,но сегодня ты видишь среди наших граждан,владеющих предприятиями, хоть кого то,кто напомнил бы классического бизнесмена с запада? Лично я вижу жадных чванливых хапуг. Ни во что не ставящих интересы работников. Чему тогда удивляться,что в свое время ,почти все предприятия начали разваливаться и переходить в управление и собственность иностранцев? И это касается всего- от огромных комбинатов,до бывших колхозов.
Vladislav (25 сентября 2022 11:47):
не переходить в собственность, а отбираться мафией, состоящей из силовиков, я это на Азоте видел своими глазами.
А "классический бизнесмен запада" поколениями воспитывался профсоюзами, государственными законами, ограничивающими дикий капитализм, которого, кстати, лет сто уж как нет, и зрелым гражданским обществом. Мы же , при полнейшей собственной инертности и безучастности к своей судьбе, как народ, как общество, имеем вместо государства мафиозную структуру, что думала, щас мы этим фраерам ушастым с Запада за бесценок народные богатства отдадим в пользование и будем их доить. Кто ж знал, что к европейским бизнесменам прилагаются европейские чиновники, арестовавшие все активы этой мафии да обложившие санкциями? Так что противоречие налицо между бандитами и цивилизацией. Можете поддерживать ту сторону, которая вам ближе.
mihail poljakov (25 сентября 2022 17:13):
Многие наши сторожилы хвалят зуева. Я его застал.,но не скажу,что много. Но самый честный ответ я услышал лишь однажды- ценили его за то,что сам воровал и другим давал. Ну а про все косяки,кои были тогда и привели к его финансовой несостоятельности ,можно перечислять очень долго. Да так в любой организации городской было.
Галина Леликова (25 сентября 2022 18:31):
Я работала на Азоте 30 лет,из них последние 20 - при А.А.Зуеве, и никогда не слышала от работников предприятия даже намека на его воровство, что касается 90-х,то по крайней мере благодаря его руководству никаких продуктовых подачек от ФРГ и Госдепа,в отличие от некоторых здесь присутствующих,мы не получали, было свое подсобное хозяйство и товары по бартеру с Китаем.
Газен Вагин (25 сентября 2022 19:30):
а на чьих видеомагнитофонах вы кассеты смотрели; в чьи холодильники складывали импортных кур с горбушей и консервированной ветчиной; чьи кожаные куртки с мокасинами носили..? Со своего подсобного хоз-ва всё это, видать, привозилось. ))
Я тоже при Зуеве 15 лет отработал, потому в теме. ))
А с подсобного хоз-ва регулярно кормились приближённые к руководству; простым же работягам если что от порося с бычком и доставалось, то лишь кости, сиси, писи, хвост, ну или нужно было быть в хороших отношениях с Тюниным Владимиром Тимофеевичем. ))
...вот потому вся надежда и была лишь на подарки от бундесов и госдеповцев, да храни их бог! ))
Галина Леликова (25 сентября 2022 19:48):
газену - так вы еще с 90-х прикормленный, для того чтобы это говорить,самому нужно было всё это складывать в свой холодильник,носить эти шмотки и смотреть эти видео, и то не факт - Азот получал товары в обмен на минеральные удобрения.
mihail poljakov (26 сентября 2022 09:06):
Галина,не с теми вы общались. Единственной заслугой зуева можно считать инженерный коллектив. Ну и попытки хоть как то компенсировать рост цен в 90х ростом зарплат. Чему можно было бы поучиться всем работодателям тульской области, да и других. А в остальном- в "честной беседе под водочку" все эти довольные им всегда говорили одно- сам воровал и другим давал. А фамилия Сулла не знаю так пишется или нет) нарицательным уже тогда стала. Догадайтесь почему.
Галина Леликова (26 сентября 2022 10:52):
Михаил, оболгать и облить грязью
уже покойного,всем известного в городе человека, большой смелости иметь не надо.... Хочу напомнить,что акции предприятия продавали сами акционеры,аж в очереди за выписками из реестра ломились,невзирая на угрозу увольнения. Я общалась с разными людьми предприятия,в зоне моей ответственности было более 2000 человек. что касается О,А,то недостойно мужчины смаковать сплетни,это чисто женское хобби....
mihail poljakov (26 сентября 2022 12:05):
А почему люди акции то кинулись сдавать? Вы в курсе,что даже в советское время,зарплаты на комбинате( почему то) были меньше,чем на аналогичных предприятиях по стране? И ещё про акции- если вы не знали,то 99% продавших акции людей,на выручку от продажи акций купили себе жильё. А ипотека,которую оформили некоторые люди ,загнала их в кабалу,ибо выдана была в долларах и ,когда рубль рухнул, людям просто нечем стало платить. Только протесты и жалобы заставили тогдашнее руководство предприятия пойти на переговоры с заемщиками. На других комбинатах вопросы с жильем никогда не стояли так остро. Поэтому многие уезжали с родной земли. А про " сплетни о женщине" придумал не я. Я эту информацию лишь озвучил.
Vladislav (26 сентября 2022 12:30):
опять вранье, за продажу акций в 90-х выгоняли, пытаясь сохранить предприятие в директорских руках, а в 2001г акции заставили всех сдать под угрозой увольнения. Увольнения и их самих, и даже их детей, самолично своих подчиненных к начальнику цеха по одному водил, люди плевались, ругались, писали в прокуратуру, и все безрезультатно. Акции принимал лично Ставцев, на глазок определяя, сколько денег он может очередному работяге возместить. Разброс оказался от 500р до 1100р. ИТР продешевили сильнее, их просто собрали, сказали в приказном порядке сдаем по 500р за шт., всем расписаться здесь.
За несколько месяцев, до "продажи" мы, памовцы, были свидетелем автогонок, когда господин Зуев с Суллой, точно зайцы петляли, скрываясь на территории предприятия, прячась в кабинете начальника производства Сергея Иваныча Голика от людей в дорогих пиджачках с армейской выправкой. Перед глазами жива сцена, люди в грязных спецовках поднимаются в табельную за пропусками, а этот, сморкаясь лезет сквозь них на выход к ожидающей его Сулле в волге. Все было на наших глазах.
Спустя год мы узнали, что накануне зуевского "перформанса", госкомимущества продал контрольный пакет акций Азота и других, какому-то оффшору, не имевшему ни какого дохода ни копейки денег на счетах, и не заплатившему в федеральный бюджет ни копейки. Спонсором сделки в итоге выступил центробанк, предоставив льготный кредит, то-есть крупнейшее в Европе хим. предприятие было приобретено за бесценок "частным" лицом за государственные деньги, за наши налоги.
Вот такое паскудство, а красному директору тогда в 2001г просто вилы подвели. Но гнида была та еще, и по другой причине.
Газен Вагин (26 сентября 2022 14:09):
2Vladislav
Как же, как же, отлично помню, как «продавал» акции.
Сидела в 103-м сучка крашена смотрела сквозь тебя невидящим взглядом и через губу цедила: “Покупаем вот за стока — и точка!”
Пошёл к Ставцеву, как надоумили неглупые люди (с ПАМа, кст); пришлось ему рассказать некую слезливую историю, чем не сильно погрешил против истины, после чего добрый барин участливо покивал головой и выписал бумажку, где значилась другая сумма и стояла его закорючка.
Думал, что та крашеная шмара с первого этажа пукан на британский флаг порвёт — так её расколбасило. ))
...гниды, ненавижу, а тут Рогачёв ещё что-то втирает про честных капээсэсовцев.
Vladislav (26 сентября 2022 14:13):
по воровству на Азоте 90-х, схема работала следующим образом. Создавалась фирма-прокладка, с подставным лицом в виде директора - вчерашнего студента с з/п 200$ и вольнонаемным бухом, эта фирма покупала удобрения по бартеру. В обмен на аммиак и карбамид шли какие-то совковые лопаты в неимоверных количествах, коими завалены потом были все склады, ширпотреб, и прочая хрень, но по ценам кратно выше, чем вон в соседнем магазине. Потом карбамид да аммиак перепродавался уже более "взрослым" фирмам, имеющим право внешней торговли ну и имеющим подвязки, и те реализовывали за рубеж по реальным долларовым ценам, на каждом этапе разницу клали в карман.
Так вот обмен на товары по кратно завышенным ценам имел на деловом жаргоне название "надувать слонов". И вот на таких слонах все, кто к этому был причастен, хорошо грели руки.
Но у этой схемы было одно язвимое перед Законом место, которое и вынуждало создавать фирму прокладку с молодым "зиц председателем Функом"во главе, при каждой перепродаже по тогдашнему "либерастному" законодательству необходимо было уплачивать конский налог с продаж, налог на прибыль, и вот этот момент и обходили щедрыми подарками в налоговую инспекцию какого нить г. Волово, где регистрировалась фирма прокладка.
Во все органы представлялись фиктивные документы, на такой же схеме когда-то наш ГКЧПированный правдоруб губернатор Стародубцев погорел, когда пронский спиртзавод по документам годами якобы отправлял ацкие объемы спирта ректификата в Китай, а по факту его реализовывали тут же на черном рынке в обход акцизных сборов и уплаты налогов. И с 1998г по 2005г на это закрывали глаза, но как только понадобилось постричь крылышки "народному" губернатору, тут же внезапно на таможне в Хабаровске обратили внимание на несоответствие в документах. Бедные таможенницы на нашем новомосковском таможенном посту на бытхиме прыснули кто куда в полуобмороке от испуга, но обошлось, никого не посадили, дело замяли, Всех все устроило.
Галина Леликова (26 сентября 2022 14:25):
Я,Михаил,в курсе всего,что происходило на Азоте с 1972 по 2001г.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии