Погода сегодня

Днем −3° ночью 0°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 69.337 0

EURO 75.406 0

12+

Понедельник, 30 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Столичные прокуроры изучили доходы бывшего врача из Донского

29 марта 2021 09:57

Прокуратура Московской области сочла сомнительными источники благосостояния семьи бывшего руководителя управления организации капитального строительства департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ Дмитрия Петрухина. В настоящее время он является заместителем главы подмосковного Красногорска, где также отвечает за строительство.

Как сообщает «Коммерсант», за последние 15 лет семья бывшего «тыловика» приобрела 4 квартиры, целый автопарк внедорожников и два машино-места общею стоимостью более 64 миллионов рублей. Часть из этого приобрела теща Петрухина – бывший врач из города Донской Тульской области.

 - Анализируя семейную бухгалтерию строителя, проверяющие сделали интересный вывод: господин Петрухин и его жена Юлия практически не имели сбережений. Их совокупный доход от банковских вкладов в отчетный период составил всего 5 руб. 40 коп., при этом семья активно скупала недвижимость, - пишет источник.

Теща Дмитрия Петрухина - 73-летняя Татьяна Корнеева из Донского работала врачом в районной санэпидемстанции, а в последние годы уже только подрабатывала в местной больнице, поскольку была вынуждена помогать многодетной семье Петрухиных, сообщает сетевое издание «Тульские новости».

Ее официальный доход за последние 12 лет, как выяснили прокуроры, составил более чем скромную сумму, и тем не менее пенсионерка оказалась активным участником сделок с недвижимостью. 11 лет назад она приобрела за 5,9 миллионов рублей трехкомнатную квартиру площадью 90 кв. м в городе Котельники Люберецкого района Подмосковья, а затем оплатила еще и новую квартиру в Москве. Последнее приобретение особенно впечатлило надзорщиков — четырехкомнатная квартира в новостройке на Борисовской улице в районе Соколиная Гора площадью 175 кв. м вместе с двумя машино-местами в цокольном этаже того же дома обошлась пенсионерке в 17 миллионов 638 тысяч рублей.

Есть и еще одна связь этой истории с Тульской области. Одну из квартиру на шоссе Энтузиастов, пояснил отставной полковник, его дочери на совершеннолетие подарил крестный Александр Краснобаев. Он выступил в суде свидетелем и пояснил, что занимается в Тульской области грузоперевозками и вполне может себе позволить такие подарки. 

По иску прокуратуры уже две судебные инстанции согласились урезать жилищный фонд бывшего полицейского и передать государству две из его квартир. Петрухин планирует отстоять недвижимость во Втором кассационном суде общей юрисдикции.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Замятин (29 марта 2021 20:19):
Хорошая теща, дай Бог каждому
Лена Шиловская (29 марта 2021 20:23):
Согласна. Есть одна закономерность. У влиятельных, но бедных зятей, простые, но обеспеченные тещи

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии