12+

Пятница, 10 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +13° ночью +8°

Завтра +9°

Курсы валют

USD 75.750 +0.2949

EURO 82.234 +0.2221

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какие меры Вы уже предпринимаете, чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса?
9%
1%
0%
0%
0%
1%
31%
56%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: Новомосковск к своему юбилею должен сиять и блестеть!

31 января 2020 09:41

Совещание, в котором помимо губернатора и членов правительства приняли участие руководители города, структурных подразделений администрации Новомосковска и представители общественности, было посвящено предстоящему юбилею Новомосковска – городу химиков в этом году исполнится 90 лет. И к своему дню рождения город должен выглядеть обновленным.

Глава региона заострил внимание на тех вопросах и проблемах, с которыми к нему обращаются граждане. Например, благоустройстве дворов и общественных пространств. В городе более 1000 многоквартирных домов, но за 2016-2019 годы по программам «Народный бюджет» и «Формирование городской комфортной среды» отремонтировано всего 104 двора и 4 общественных пространства.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить ещё 2 общественных пространств и 18 дворовых территорий.

Алексей Дюмин отметил, что этого явно мало для Новомосковска и дал поручение правительству проработать вопрос увеличения их до 30. По поручению Алексея Дюмина муниципалитету выделена субсидия в 1,5 раза больше, чем положено по правилам распределения в программе ФСГС. А в новомосковских дворах, имеющих наибольшую потребность в детских игровых площадках, обещал поставить пять современных детских городков.

К 90-летию города будет благоустроена Центральная площадь Новомосковска. Причем, проект ее благоустройства разрабатывали, что называется, всем миром. В городе провели День площади, в котором приняли участие более 18 тысяч человек. Администрация Новомосковска провела опрос граждан – что они хотели бы видеть на площади. Обсуждения проводились и в интернете, собирались фокус-группы для обсуждения проектов.

Сити-менеджер Новомосковска рассказал о проекте благоустройства центральной площади города – она будет разделена на три функциональные зоны, на ней появится плоскостной фонтан, зона тихого отдыха, фуд-корт. Правда, визуализация проекта на совещании представлена не была. На что обратил внимание губернатор.

Указал Алексей Дюмин и на комфортное пребывание людей на площади, в частности, на обязательное наличие современных благоустроенных туалетов. Это не мелочь, подчеркнул губернатор, ведь на площади одновременно могут собираться более 12 тысяч человек.

Предупредил губернатор и об ответственности подрядчиков

 за качество работ при реализации проекта, припомнив ситуацию с благоустройством площади Победы  и пространством перед главпочтамтом в Туле.

- У нас неприкасаемых нет! Если подрядчик заходит на объект и пытается сэкономить в ущерб качеству, мы таких будем нещадно карать. Этот объект в зоне особого контроля правительства региона, - заявил Алексей Дюмин. – Площадь Героев в Новомосковске должна быть сделана так, чтобы жители ею гордились!

Губернатор также поручил администрации Новомосковска заняться благоустройством городского парка: построить летнюю эстраду за счет внебюджетных источников, демонтировать старое и установить новое колесо обозрений. Фонду «Перспектива» Алексей Дюмин поручил установить в парке хорошую большую игровую площадку.

Алексей Дюмин обратил внимание на необходимость озеленения Новомосковска, подчеркнув, что город должен быть зеленым, причем не только в центре. И обязательно светлым – губернатор отметил недостаточную освещенность улиц города.

Обсудили на совещании и состояние дорог в Новомосковске. На 2020 год запланирован ремонт центральной улицы Новомосковска - улица Трудовые резервы по программе БКАД, а также по программе «Народный бюджет» нескольких дорог в сельских населенных пунктах. За 2018-2019 годы отремонтировано 17,2 км дорог.  По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за тот же период отремонтирована 28 км.

В планах на 2020 год в рамках программы БКАД - ремонт 8,8 км региональных и 1,4 км муниципальных дорог.

Напомнил губернатор и о проекте расширения основных улиц города – Куйбышева, Пашанина и Рязанского шоссе. Ближайшее время необходимо войти в федеральную программу и начать реализацию этого амбициозного проекта.

В ходе совещания состоялось прямое включение из поселка Правда, жители которого поблагодарили губернатора за помощь в решении многолетней проблемы качественного водоснабжения.

Эта тема, подчеркнул губернатор, остается актуальной. В 2018 году в Новомосковске был запущен проект «Большая вода».  Работы будут продолжены в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» с использованием федеральных средств предусмотрено строительство сооружений водоподготовки в д. Савино, п. Красный богатырь и п. Малиновский. Задача муниципального образования - в 2020 году разработать проекты, чтобы с 2021 по 2024 годы построить объекты и ввести в эксплуатацию.

Обсуждая актуальные для Новомосковска вопросы экологии, губернатор отметил, что в Новомосковске действует муниципальная система АСК «Атмосфера», которая круглосуточно оценивает состояние воздуха. Также Тульский ЦГМС ведет постоянный контроль на трех стационарных постах. В 2019 году исследования в городе не зафиксировали превышение допустимой концентрации вредных веществ.

В рамках регионального проекта «Умные города Тульской области» в 2020 году из областного бюджета предусмотрено выделение 4,9 млн рублей на закупку дополнительного стационарного наблюдательного поста для контроля за атмосферным воздухом в Новомосковске. Кроме того, в рамках программы «Охрана окружающей среды в Тульской области» в 2020 году из бюджета региона будут выделены средства на модернизацию передвижной экологической лаборатории. А с нарушителями же экологического законодательства, по словам губернатора, церемониться не будут.

- Новомосковск на 90-летие должен сиять и блестеть! – заявил Алексей Дюмин.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Наталья Гладких (31 января 2020 12:18):
Очень хотелось бы, чтобы было красиво, не только в центре города, но и на окраине. Живем в одном городе. Очень хочется, чтобы наши чиновники бывали и на окраине города. Живем, как в деревне, асфальт весь разбит, детских площадок нет, старые имеются, которые жильцы дома делали.
Павел Корчагин (31 января 2020 12:59):
Когда построят очистные в мкр. Сокольники?
Мария Комарова (31 января 2020 15:31):
Да в центре города не вижу красоты, раньше город украшали деревья, живая изгородь, а теперь центр совсем избавили от зеленых насаждений. Интересно, почему Дюмин А.Г. чурается общения с народом. Груздев В.С. практиковал встречи в жителями города Был толк или не был, но живое общение было. Почему губернатора повезли к новоселам,а ни в разоренные заводские районы. Сколько можно пускать пыль в глаза? Когда администрация будет заботиться ни о своей пятой точке, а о том, чтобы людям было комфортно проживать.?
София Перовская (31 января 2020 16:08):
Возмущена таким визитом губернатора! Совещание с администрацией можно проводить по телефону и скайпу ,а общение с народом должно было быть хоть раз в год! Только горожане могли сказать правду о проблемах города и дать оценку работе чиновников.Видимо страх перед правдой, сильнее нашего губернатора.Виляние хвостами перед ним важнее народных проблем.Понятно,что легче броситься принимать благодарности от получивших квартиры людей,чем выслушивать правдивые истории горожан о "комфортном проживании" в нашем городе.
Vladislav (26 февраля 2020 06:39):
Помнится, 4 года назад кто-то уже обещал расширить проезжую часть по ул. Куйбышева, чтобы машины скорой помощи, идущие из города с больными, не стояли там регулярно в пробках.
Хоть бы пообещал переобещать обещанное. А то как то начинать что-то обещать новое, не переобещав старое, не красиво, могут подумать еще, что губернатор наш...
Мария Комарова (26 февраля 2020 09:15):
Ну, может быть, в центре будет видно какое-то улучшение, а посмотрите по обеим сторонам Комсомольского шоссе ,да и не только, бурелом. От проводимых мероприятий: лекций, бесед, концертов, город краше не станет. Необходимы конкретные мероприятия по приведению города в божеский вид, чтобы ни на бумаге, а действительно было бы максимально комфортно проживать. Почему бы городским чиновникам ни стать застрельщиками, как раньше говорили, и с 14 апреля до даты, когда будем отмечать юбилей города, общими усилиями, худо-бедно, преобразим город , ведь город это ни только Советская площадь, Московская и Комсомольская улицы...
Нина Арсеньева (12 марта 2020 10:42):
Если считать лопухи высотой 1,5-2м украшением ,то тогда,пожалуйста ,приходите любоваться в район Пятерочки между девятиэтажками Молодежной и Донским проездом...Возле домов порядок,а здесь какое-то ничейное место..
София Перовская (12 марта 2020 10:51):
Господин Дюмин,вы погорячились! Новомосковск за последнии годы в таком запущении,что сиять и блестеть не получится еще долгие годы.Внутри мкр-ов болото и помойки,козьи тропы и обшарпанные дома.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии