12+

Пятница, 29 мая 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +15°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как изменилось материальное положение вашей семьи за время режима самоизоляции?
1%
7%
8%
4%
1%
79%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Владимир Первухин: решения о закрытии не принималось

11 июня 2019 10:24

Напомним, что несколько дней назад в городе появились слухи о возможном закрытии старого корпуса НИ РХТУ. В качестве одной из причин принятия такого решения указывалось недостаточное количество студентов, обучающихся в ВУЗе, а также неудовлетворительное состояние здания, занимаемого институтом.

Чего ждать преподавателям и студентам: будет ли переезд или нет, корреспонденты ИА «Новомосковск сегодня» поинтересовались у директора новомосковского института РХТУ им. Д.И. Менделеева Владимира Первухина.

Он пояснил нам, что на сегодняшний день решения о закрытии старого корпуса института, расположенного по адресу ул. Комсомольская, д. 19/29 не принималось. В настоящее время обсуждается не закрытие корпуса, а оптимизация пространства для более эффективного использования площадей, ремонт изношенной материальной базы и, как следствие, оптимизация учебного процесса с необходимым перераспределением аудиторного фонда, чтобы качество обучения в институте 1700 студентов (количество которых постоянно увеличивается), продолжало соответствовать требованиям федеральных образовательных стандартов.

«При этом, перераспределение загруженности и использования помещений института ведется еще и в связи с открытием в этом году новой кафедры, а также предполагаемым расширением деятельности ВУЗа, связанным с открытием новых учебных обучающих площадок не только для самих студентов, но и молодежи города и района» - подчеркнул Владимир Леонидович.  

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вася Пупкин (21 июня 2019 00:25):
А решение о переезде он принимать и не будет! ведь есть замечательная схема - есть предписания МЧС, которые по старому корпусу никто даже не думает исполнять, есть прикормленый дружок (зампрокурора, который на встрече с коллективом вещал о том кто что может и кто что должен), есть суд, в который обратится этот самый зампрокурора, с требованием прекратить эксплуатацию "аварийного" корпуса... И суд ничего другого постановить в принципе не сможет, т.к. по документам все правильно! Итог - закрытие корпуса. И вроде как никто не при делах! И еще одно маааленькое замечание - с сентября расписание только по новому корпусу, старого нет в принципе.... Ну да, решение о закрытии не принималось!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии