12+

Среда, 17 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +14°

Завтра +18°

Курсы валют

USD 62.828 −0,1924

EURO 70.857 −0,154

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
19%
3%
6%
55%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Недобросовестные компании должны уйти с рынка услуг по управлению домами»

24 апреля 2019 09:37

23 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросу решения системных проблем, связанных с деятельностью управляющих компаний (УК) в регионе. 

Губернатор отметил, что жители часто обращаются с к нему жалобами на неудовлетворительную работу УК. 

«Жители жалуются на отсутствие оперативной реакции со стороны УК по вопросам содержания общедомового имущества и благоустройства придомовых территорий», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Кроме того, в числе проблемных вопросов недобросовестная конкуренция среди компаний и наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

15 апреля Губернатор дал поручение своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно с государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) и силовыми структурами подготовить комплексный план мероприятий по решению системных проблем в работе УК.

Валерий Шерин доложил, что на минувшей неделе был проведен ряд совещаний, в том числе с участием представителей силовых структур. По итогам совместной работы подготовлен комплексный план решения проблемных вопросов. 

Первый заместитель Губернатора предложил использовать современные инструменты для повышения прозрачности работы УК: переход на голосование в режиме онлайн, дополнительное регулирование тарифов и стимулирование повышения качества услуг.   

Руководитель ГЖИ Леонид Ивченко отметил, что запланированы совместные мероприятия инспекции, прокуратуры, правоохранительных органов, органов муниципального жилищного контроля. Также будет запущена информационная система, в которую будут вовлечены УК, органы местного самоуправления и ГЖИ для оперативного реагирования на обращения граждан. Она начнет работать уже 1 июня. 

Алексей Дюмин поручил Леониду Ивченко учесть в плане все прозвучавшие предложения и обеспечить его реализацию.

«Недобросовестные компании должны уйти с рынка услуг по управлению домами. Действуйте в непосредственной связке с силовыми структурами. А те компании, которые выполняют свои обязанности надлежащим образом, нужно поощрять, транслировать их опыт и достижения, информировать об этом жителей», - подчеркнул глава региона.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

USDRIVERS (24 апреля 2019 11:05):
Это получается в Новомосковске не останется УК?
Vladislav (29 апреля 2019 19:05):
"Недобросовестные УК должны уйти с рынка услуг ... Действуйте в непосредственной связке с силовыми структурами."
Что это? Объявление политики рейдерства? По какому критерию УК будет признана недобросовестной? По хотелке "охранника" и его присных? А на их замену кто придет? Что-то вроде МСК-НТ с завышенными тарифами и хамством?
Ольга Белинская (02 мая 2019 19:49):
Очень интересно кого еще в регион запустить решили? Родственники Собянина и Чайки с мусором пробрались, теперь кого? Шерин занимается регулированием тарифов от минимума,замечательно, он то постарается. Меньше тарифа - нельзя, а больше- пожалуйста. Как надоели эти крючкотворы, гнать их из области, готовы три шкуры содрать, сколько можно?
Игорь Бунин (02 мая 2019 21:38):
И когда они уйдут???
Baron (21 мая 2019 18:49):
Ещё о добросовестности...
https://www.youtube.com/watch?v=p8gjrqg0qYc&feature=youtu.be

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии