12+

Суббота, 24 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +10°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 65.620 −0,6434

EURO 72.831 −0,6677

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
9%
17%
16%
30%
6%
17%
2%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Бирюлин: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят

13 апреля 2019 14:27

Глава муниципальной администрации Новомосковска Алексей Бирюлин принял активное участие в сегодняшнем общегородском субботнике и призвал новомосковцев последовать его примеру.

Возможность внести посильный вклад в генеральную уборку родного города у жителей будет, отметил градоначальник, поскольку впереди еще два субботника.

- Есть хорошая возможность убраться на придомовых территориях, управляющие компании окажут полное содействие, - заверил глава администрации. - Ну и, конечно, если возникнет желание выйти на следующий субботник, жители могут обращаться и в администрацию. Мы также поможем поучаствовать всем желающим и сделать наш город чище и еще красивее.

Кроме того, Алексей Бирюлин призвал жителей поддерживать в городе порядок и чистоту.

- Есть такая фраза: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - сказал он. - Чтобы нам жить в чистом городе, нужно соблюдать обычные элементарные правила: выбрасывать мусор только в специально отведенные места, не разбрасывать повсюду обертки от конфет, бутылки и т. д. Если мы будем соблюдать эти несложные правила, то город будет гораздо чище.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Донской (13 апреля 2019 15:35):
Нашел кого воспитывать. Большинство плевало и на него и на его мнение. Вот когда штрафы за мусор будут конские, когда за это реально штрафовать будут, тогда может и меньше будут мусорить. Но такого не будет, так что это просто популизм.
Галина Леликова (13 апреля 2019 16:30):
Мусор- объективная реальность человеческой жизнедеятельности, вне мусорных площадок его нет там, где повсеместно установлены урны для его сбора, при непременном условии,что эти урны регулярно опорожняются,а это уже обязанность коммунальных служб и регионального оператора.
Мария Комарова (13 апреля 2019 16:55):
Да, и обязательно в урнах должны быть вставлены полиэтиленовые пакеты для удобства уборки. Урны в городе, как и автобусные остановки, ни выдерживают никакой критики. Это равносильно как просто написать урна и автобусная остановка. Эффект один. На автобусной остановке не спрячешься ни от дождя, ни от ветра, а урны настолько маленькие по объему, что большая часть мусора ложится рядом с ней. Да, у наших автобусных остановках есть огромное преимущество - их мыть не надо. А то в Туле и других городах после зимы моют автобусные остановки, деньги муниципальные тратят, а у нас одна экономия...
maksim-shashkv2016 (14 апреля 2019 08:29):
Не плохо бы если ещё с обочин грязь после зимы убрали.Такой грязи я ещё не пирипомню.А потом можно и людей жизни учить.
Вячеслав Никишин (17 апреля 2019 10:10):
Автобусные остановки,автобусные павильоны должна убирать подрядная организация со слов Бирюлина ООО"Сторонняя организация",интересно она(подрядная организация) собирается приступать к своим функциональным обязанностям или для сторонних это вовсе не обязательно?
анна мартынова (01 мая 2019 16:04):
А если мусорят, то и убирать не надо?..
Мы все видели этой зимой гениальный трюк в сфере экономности - не чистить дворы. Придет весна - само растает.
Да что там! Дальше- больше. Грязь потом дожди смоют, а трава вырастет - скроет весь мусор.
Галина Леликова (01 мая 2019 19:21):
Когда то я жила в этом районе-Октябрьская,26-а, и гуляла с ребенком в этом сквере вместе с другими родителями и их детьми,мусора там не наблюдалось,никогда....
Юрий Рогачёв (02 мая 2019 16:24):
После комментария Анны Мартыновой обсуждение неуместно- она попала в "яблочко",только этот бардак повторяется из года в год.
Ольга Белинская (02 мая 2019 19:11):
Лучше придумать не смог, УК свою работу не выполняют, дворник появляется по звонку, а тут еще и организуют субботник. За время прибывания Бирюлина кроме разговоров и поучений горожан ни чего. Зато ротонду снова ремонтировать решили за 2мил. Лучше бы по дворам покатался и посмотрел что творится, сами себе режиссеры, придумали и воплотили. А кому это нужно и для чего только администрации ведомо.
София Перовская (02 мая 2019 22:07):
господин Бирюлин ! Надеемся ,что Вы читаете эту страницу. Руководить городом не в бирюльки играть !!! Вы с самого начала своей деятельности пишите одни отписки на жалобы жителей.Указ президента о повышении качества жизни граждан ,вами не выполняется ! К вам обращались несколько раз пенсионеры ,которые попали по вине администрации "в коттеджную каббалу"взяв в аренду землю под ИЖС, без возможности использования земли по назначению.Администрация предоставила возможность богатым, своим приближенным, возводить свои ГРП и драть с людей огромные деньги за подключение. Вы оставили бедных пенсионеров со своими проблемами один на один,вместо того,что бы договориться с собственниками ГРП дать возможность бесплатного присоединения, этим обманутым администрацией, арендаторам земли,(к тому же пострадавшим от долевого участия) ,пенсионерам.И это не единственный случай отфутболивания граждан Новомосковска.Одно дело ходить на субботники и мести мусор,а другое объективно и реально помогать людям,в проблемах,созданных ВАМИ.Мы будем отслеживать дальнейшую судьбу этих людей и поможем им осветить их проблему на всех телеканалах ТВ.
София Перовская (03 мая 2019 08:21):
Господин Бирюлин ! Тогда люди будут с радостью безвозмездно благоустраивать свой город и ходить на субботники,когда ВЫ,"пришедшие во власть" будете работать, на данной вам должности, ради интересов людей ,за счет налогов коих, ВЫ процветаете! Помогать надо людям реально,грамотно и по человечески,а не метлой мести !Новомосковцы очень трудолюбивый народ и терпеливый ,но не везучий на градоначальников....
Elena Khripkova (03 мая 2019 15:16):
А вот за чистоту на дорогах- песок после зимы- кто должен отвечать? Практически обочины всех дорог засыпаны песком, который, к великому сожалению, убирается с трудом. Это к кому вопрос?
Мария Комарова (04 мая 2019 07:48):
Если рассуждать здраво, кто такой господин Бирюлин? Это ни патриот города, это ставленник. Это человек, которого поставили для того, чтобы было комфортно вышестоящим руководителям. Любой назначенец в первую очередь будет заботиться о том, чтобы угодить ни народу, а начальству. Кто пытался добиться изменения ситуации в лучшую сторону обращаясь к высшей власти, тот знает, что все возвращается опять на места. А на местном уровне руководители люди подневольные. Да еще не забывайте о круговой поруке. Еще нужно с местной элитой поладить. Поэту в ранг добрых дел возводят уборку территорий, посадку деревьев. Жерздев, по моему, принимал участие во всех мероприятиях по посадке деревьев. Фотографии выкладывали то он с саженцами елок, что лип. Чтобы администратор города был действительно хозяином, это нужно быть таким патриотом города и обладать такими качествами, которые могли бы повернуть ситуацию на благо горожан. Как это ни прискорбно, но приходится констатировать, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Вот и варимся в своем котле проблем.
София Перовская (04 мая 2019 08:39):
Полностью согласна .Поэтому жизнь не изменится в России никогда ! Одни показушные результаты,одно вранье и воровство,а люди это "биомасса"Телевизоры, пора,впору, на помойки выкинуть...Зомбировали даже детей дурацкими мультиками безо всякого смысла.А по поводу Украинцев вообще смех сквозь слезы! Куда зовут их Российское правительство???Когда своим впору бежать от сюда без оглядки ! Многие знакомые приехавшие с Украины давно убежали назад.
Галина Леликова (04 мая 2019 21:52):
Мы стали более сытыми,но менее свободными.... А наличие мусора во дворах и в скверах нашего города зависит всё же не столько от городской администрации, сколько от нас самих, особенно от молодого поколения - каждый день на скамейке у нашего подъезда сидят парочки и целые компании,оставляя после себя плевки, пластиковые бутылки,шелуху от семечек и упаковочные обертки, нашему дворнику работы хватает....
Мария Комарова (05 мая 2019 07:51):
Уже неоднократно обращала внимание о несоответствии размеров урн нынешнему мусору. Если раньше мусор был малогабаритный:бумага, стеклянная тара, то теперь крупногабаритный. Кто-то бросил пластиковую бутылку-урна заполнена. Мало того, что урны капелюшные, так еще их мало. На остановке у ТЦ "Первый" их как не было, так и нет. Неужели город настолько обнищал, что нет даже денег на урны? Почему из всего нужно создавать проблему? При большом желании можно и деньги найти, и местную организацию, которая бы выполнила заказ. Да, многое зависит от нас. Отсутствие внутренней культуры, которую прививают, причина многих проблем. Воспитание в широком социальном смысле — это передача накопленного опыта (знания, умения, способы мышления, нравственные, этические и правовые нормы) от старших поколений к младшим.
В узком социальном смысле под воспитанием понимается направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него определенных знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей, политической ориентации. Делайте отсюда выводы. Что сеем, то и жнем.
Нестор Иванович (05 мая 2019 13:03):
Правительство никчёмно, народ из малообеспеченных обдирает до последнего. Народная ненависть растёт. На рос гвардию надеются, оная готова защищать кормильцев. Но это им не поможет.
Галина Леликова (05 мая 2019 17:15):
Меня занимает вопрос - на каком основании отопительный сезон у нас закончили 24 апреля? Я уже неделю вынуждена пользоваться электрообогревателем. В Москве отопление начнут отключать с 6 мая (ТВ-канал Известия iz.ru- бегущая строка)
Тамара Бычкова (Сазонова) (05 мая 2019 18:47):
На остябрьской ,26 очень холодно. Спасают шерстяные носки и куртки. ..издевательство..
Порфирий Философ (05 мая 2019 18:56):
Вы тут поменьше возмущайтесь! Вот вам на ночь о путинском свободе слова и путинское сейчас не 37-й год.
https://www.svoboda.org/a/29922226.html
Андрей Коровьев (06 мая 2019 05:39):
Бычкова (Сазонова) А у меня на пятом этаже дышать нечем, звонил в ККС когда отключите.... Всем не угодишь. Как порешаем этот вопрос??? )))
Галина Леликова (06 мая 2019 09:35):
Андрею - тепло было пару дней,а затем ночная температура опускалась до нуля... Прогноз был доступен всем желающим и заинтересованным инстанциям. Почему то в Москве жарко никому не было,наверно,регулировать температуру теплофикационной воды не разучились....
Нестор Иванович (06 мая 2019 14:06):
А что за затишье с мусорной проблемой???
Всех устраивает открытое обдиралово???
Люди вон пишут Дюмину, а нашему толку ноль писать.
Бирюлин только деревца высаживает...
http://tulactive.ru/news/130119
Галина Леликова (06 мая 2019 14:47):
Нестору - высадка деревьев и кустарников и утилизация бытовых и промышленных отходов - два направления из многих возможных для решения главной проблемы нашего города - НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ ЭКОЛОГИИ.
Нестор Иванович (06 мая 2019 15:09):
Галине: Не надо отходить в сторону от вопроса, вы прекрасно поняли о чём речь. Или вам нравится платить по завышенным ценам на утилизацию отходов? Власть заняла позицию выжидания, надо ей напоминать о проблеме. А то эти антинародные деятели на этом не остановятся.
Галина Леликова (06 мая 2019 16:16):
Нестору - мне не то,чтобы нравится платить за вывоз ТБО,но я понимаю всю необходимость и даже запоздалость конкретных мер в этом направлении,кроме того,мне,пенсионеру,эта оплата пока по силам, и меня несколько удивляет,что она оказалась не по силам людям работающим.
Нестор Иванович (06 мая 2019 17:26):
Галине: С вами всё ясно, разговор окончен. По себе людей не судят. Есть семьи где по трое детей... Да ну вас, что толку объяснять.
Галина Леликова (06 мая 2019 20:04):
Семьи с тремя и более детьми в нашем регионе считаются многодетными и имеют право на льготу при оплате данной коммунальной услуги. Конечно,тариф явно завышен,но это уже другой разговор, а не основание для неоплаты этой услуги вовсе, ведь из графы " Услуги ЖКХ" её исключили. Впрочем,я лишь выражаю свое мнение,а оно не обязательно совпадает у разных категорий граждан.
Тамара Бычкова (Сазонова) (06 мая 2019 22:25):
7 мая с9-00до18-00 можно обратиться в отделениеМФЦ для получения консультаций. Московская,д7.Пойду справлюсь и по мусору,и по холоду в "хате". ( Андрею Коровьеву)
Андрей Коровьев (07 мая 2019 04:49):
Ништяк! (Тамаре Бычковой (Сазоновой)))))))))))))))))
Мария Комарова (07 мая 2019 08:10):
Почему вопрос об оплате стоит так остро? Да потому, что людей, в первую очередь, возмущает несправедливость. Если это преобразование в масштабах страны, то почему не касается Москвы и Питера? Почему разные тарифы? Эта реформа имеет спонтанный характер, потому что многие вопросы не продуманы. Да, вопрос об утилизации такого количества мусора назрел давно и мы, как всегда, позади цивилизованных стран в этом вопросе. Да, справедливо решение взимать плату по количеству проживающих, а ни с квартиры. Правильнее было бы сначала государству вложиться, потом уже гражданам предъявлять счет. Сколько на самом деле мы платим за мусор? Весь этот мусор, за исключением бытовых отходов, мы сначала оплачиваем как упаковку, чем лучше упаковка, тем выше стоимость товара, а потом мы оплачиваем его за ненадобностью как мусор. Мусор у нас получается золотым. Раньше много было возвратной тары и мусора было меньше. Чиновникам необходимо работать головой ни в пользу бизнеса, а на благо простых граждан.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии