12+

Суббота, 24 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +10°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 65.620 −0,6434

EURO 72.831 −0,6677

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
9%
17%
16%
30%
6%
17%
2%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Химик» - победитель, у «Динамо» - серебро

15 мая 2019 09:22

11 и 12 мая на стадионе г. Кимовск проводился турнир среди юношеских команд Тульской области 2008 г. р. посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Инициатива по проведению этого турнира, который впервые проводился 10 лет назад в п. Епифань Кимовского района, принадлежит Тульскому областному совету «Динамо» и администрации муниципального образования Кимовского района.
В этом году турнир проводился на красивом и уютном стадионе г. Кимовска, на футбольном поле с искусственным покрытием. Всего в турнире приняли участие 8 команд, которые были разбиты на две группы, из которых в полуфинал выходили две сильнейшие команды.

В группе «А» уверенно первое место завоевала команда «Химик» Новомосковск, которая с одинаковым счетом 4:0 одержала победы над командами «Динамо» г. Тула и «Метеор» г. Кимовск, и со счетом 10:0 разгромила команду «Юниор» г. Донской. Второе место в этой группе, дающее право выступить в полуфинале, заняла команда «Динамо», одержавшая победу со счетом 4:1 во встрече с «Метеором» и 2:0 в матче с «Юниором». Третье место после победы в матче с «Юниором» со счетом 2:1 досталось команде «Метеор».

В группе «Б» три победы одержала команда «Магура» г. Щекино и заняла первое место. Второе место, набрав 4 очка, заняла команда «Юность» г. Узловая, третье место досталось команде «Лисы» г. Тула.

Полуфинальные матчи отличались по своему сценарию. Команда «Химик» Новомосковск уже в первом тайме забила три безответных мяча в ворота узловской «Юности». Поразив ворота соперника еще дважды во втором тайме, подопечные Романа Балаяна и Максима Хомутова одержали победу со счетом 5:0 и вышли в финал турнира.

Во втором полуфинале самоотверженную игру, с полной самоотдачей продемонстрировали тульские динамовцы, которые в первом тайме забили гол в ворота щекинской «Магуры». Во втором тайме щекинцам удалось сравнять счет 1:1, но юные воспитанники «Динамо» в контратаке забили второй гол в ворота «Магуры», одержали важную победу со счетом 2:1 и вышли в финал.

В матче за третье место уже в первом тайме команда «Магура» забила три мяча в ворота «Юности». Футболисты из узловской «Юности» имели немало моментов для взятия ворот щекинской «Магуры», но сделать это смогли лишь однажды. Одержав победу со счетом 3:1, третье место в турнире и бронзовые медали завоевали игроки щекинской «Магуры».

Финальный матч между командами «Химик» Новомосковск и «Динамо» Тула прошел с преимуществом игроков «Химика» и завершился их победой со счетом 2:0. Всего в турнире игроки «Химика» забили 25 мячей в ворота соперника, а свои оставили на замке. Второе место тульских динамовцев - несомненный успех молодой команды.

По окончании соревнований к участникам и болельщикам обратился генерал-майор милиции в отставке Владимир Владимирович Карпинский, который поздравил команды участников соревнований, поблагодарил кимовчан за гостеприимство и вручил кубки и медали победителям и призерам турнира.

Лучшим бомбардиром турнира, с 7-ю забитыми мячами, стал нападающий «Химика» Али Кулиев. Лучшим вратарем турнира был признан динамовец Евгений Варламов, лучшим игроком - Дмитрий Внуков - «Магура». 

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии