Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.766 0

EURO 86.845 0

12+

Понедельник, 26 июля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В городе наконец-то установилась летняя погода. А как Вы переносите жару?
85%
2%
4%
2%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Дома для переселенцев на Гипсовом практически готовы

21 июля 2021 10:47

Глава администрации Новомосковска, а также депутаты муниципального Собрания побывали в строящемся квартале микрорайона Гипсовый. Два дома, а всего их планируется построить двенадцать, уже готовы, заканчивается внутренняя отделка. Об этом сообщает газета «Новомосковская правда».

Сергей Журавлев, генеральный директор компании «Перспектива», которая является застройщиком, показал уже готовые квартиры и рассказал, в чем особенность этого жилья.

Дома четырехэтажные, планировка максимально комфортная: комнаты раздельные, просторные; расширенные прихожие; большие кухни с выходом на балкон и лоджию. Все квартиры оснащены электрическими плитами и сантехникой, для удобства жильцов имеется много розеток и современные электрощиты. Также для жильцов оборудован вентилируемый подвал, которым можно будет пользоваться.

Двор между домами также уже готов встретить новых жителей: оборудована детская площадка, расчищено место для газона, а автомобилистов ждет большая асфальтированная парковка с разметками и местами для инвалидов. Удобно и то, что инфраструктура данного района уже развита, есть несколько магазинов, детские сады, школа и поликлиники.

Заселение двух новых домов планируется в самое ближайшее время, а работа продолжится. На данный момент строятся еще два дома, расчищается площадка для последующих, так что в течение ближайших трех лет квартал преобразится.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Боёк (21 июля 2021 11:44):
Тут хоть балконы сделали, на институте такой роскоши нет.
Ирина Наумова (21 июля 2021 13:08):
мы про институтский дом вообще подумали, что это современная общага или что-то в этом роде, и только композиция материалов дома выдала нам великий замысел людей от архитектуры и власть имущих
mihail poljakov (21 июля 2021 14:24):
Хм, а я думал, что 4х этажные дома канули в лету. Однако живучи
Андреев (21 июля 2021 15:54):
https://www.kinopoisk.ru/film/1118663/
Газен Вагин (21 июля 2021 18:35):
Видно, что хамна и палок не пожалели: ведь для своих же граждан лепили, не для чужих.
Мария Комарова (21 июля 2021 20:17):
А как же выполнение генерального плана развития города, где черным по белому записано о строительстве малоэтажного жилья в районе деревня Кресты, Малое Колодезное? С какой целью строится новый детский сад на Присягина и на какую перспективу построен детский сад в чистом поле в районе Вахрушева. Что-то как-то не состыковывается. Еще один вопрос, а дети тех, кого переселят на Гипсовый, в какую школу будут ходить? Мне эти дома для переселенцев, что на Орджоникидзе, что на Водопьянова, напоминают выселки, дома, которые никак не вписываются в общую картину.
Мирослава Иванова (22 июля 2021 11:44):
А когда расселят людей с аварийных домов на самом Гипсовом? У дк разваливаются двухэтажки, за переездом тоже все падает. Не логичнее бы было людей с гипсового переселить сначала? Не меняя района
Сергей Любимов (Вчера 00:17):
Возле деревни Кресты нет коммуникаций для строительства жилья - на гипсовом коммуникации есть. Поэтому дома там можно построить быстрее.
А землю в районе деревни Кресты продают - тот, кто покупал видимо не в силах там, что-то построить.
Детский сад в поле это грустно, хотя там теперь и освещение и автобус ходит и светофор - свои плюсы он внес. А стоить жилье сейчас довольно сложно, т.к. цены на стройматериалы подорожали раза в 2.
Мария Комарова (Вчера 07:49):
А в чистом поле, где дали землю для многодетных, там есть коммуникации. Там люди живут без дорог, без детских садиков и магазинов. Одним словом - выселки. Там, когда землю выделяли, о чем власти думали? Думаю, что о чем угодно, но только ни о помощи многодетным семьям. А о жилищном строительстве в районе деревня Кресты ни я придумала, это было в генеральном плане развития города Новомосковска. Еще один вопрос. А почему не ведется строительство в Заводском районе? СЗЗ сняли, коммуникации проложены, земли хоть отбавляй. Ведь новые дома для переселенцев построили ближе к промышленным предприятиям, это ни есть хорошо.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии