Погода сегодня

Днем +10° ночью +5°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 75.554 0

EURO 90.460 0

12+

Воскресенье, 18 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
81%
3%
0%
2%
12%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске активно работает призывная комиссия

07 апреля 2021 10:44

Традиционная весенняя призывная кампания набирает обороты. Свыше 50 молодых людей ежедневно приходят в военный комиссариат городов Новомосковск, Донской и Новомосковского района по повесткам. Все организовано с соблюдением санитарных требований, масочного режима.

6 апреля на построении в военкомате перед тем, как начала работу призывная комиссия, с молодыми людьми пообщался начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Каширский. Он довел до сведения ребят информацию о возможности замены службы по призыву службой по контракту, такой желающий среди парней оказался.

К ребятам обратился и военком Роман Бражников, который объяснил цели, с которыми их вызвали. Все молодые люди проходят медицинскую комиссию для определения категории годности к военной службе. Соответствующее решение принимает призывная комиссия под председательством главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина. При этом учитываются условия отсрочки от службы для студентов, выпускников учебных заведений, при наличии некоторых заболеваний и пр. Тем, кто отправится на службу, военком пожелал получить воинскую учетную специальность, окрепнуть, стать настоящими мужчинами, защитниками своих родных и близких, обрести друзей и успешно вернуться домой через год.

Кроме того, молодым людям рассказали, что Министерство здравоохранения и Министерство обороны РФ выпустили памятку для призывников, в которой советует всем пройти вакцинацию против ковида. Пожелание это носит рекомендательный характер, добавил Роман Бражников, и призвал молодежь пройти процедуру.

Затем призывная комиссия начала свою работу. По одному заходили туда юноши, по материалам личных дел с ними беседовали, у студентов уточняли сроки окончания учебы, у всех - состояние здоровья. А кого-то уже приглашали 16 апреля явиться для отправки в армию.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии