Погода сегодня

Днем +10° ночью +5°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 75.554 0

EURO 90.460 0

12+

Воскресенье, 18 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
81%
3%
0%
2%
12%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске почтили память отца Лавра

06 апреля 2021 15:38

Сегодня, в третью годовщину со дня кончины архимандрита Лавра, в Свято-Успенском мужском монастыре  вспоминали его первого настоятеля.

Собратом, сослужителем и духовным отцом назвал архимандрита Лавра нынешний игумен Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска Агафангел.

- Отец Лавр, думаю, для всех запомнился как духовный отец, который всегда учил своей жизнью, своим служением, своим поведением, своей жизнью, - поделился воспоминаниями об архимандрите игумен Агафангел. - Он отдавал себя без остатка для монастыря, для братии, для ближнего своего и всех приходящих. Я не знаю людей, которые бы, общаясь с ним, почерпнули бы для себя, для своей души что-либо ненужное, а наоборот, черпали только пользу и находили в общении с ним утешение.

Я вспоминаю его как некий образ, образ человека с огромным сердцем, с огромной душой, в которой находилось место каждому, независимо от должности и возраста – каждый находил свое место в его сердце. Светлая память, царство небесное отцу нашему духовному, батюшке Лавру.

Среди тех, кто пришел сегодня в монастырь, чтобы почтить память его основателя, были и сестры милосердия, деятельность которых архимандрит Лавр всячески поддерживал, пишет «Новомосковская правда».

- Вы знаете, он очень любил яблоки и мы сегодня, все кто мог, приехали с яблоками к отцу Лавру. Мы его очень любили, уважали и ценили. Он для нас был и родным братом, и родным отцом, - рассказала старшая сестра милосердия Донского сестричества Галина Курденкова.

В далеком уже 1991 году отец Лавр был назначен настоятелем молитвенного дома Рождества Пресвятой Богородицы в Новомосковске и благочинным церквей Новомосковского округа. А через несколько лет, в 1995 году, возглавил основанный в Новомосковске Свято-Успенский мужской монастырь. В нашем городе он прослужил более 27 с половиной лет, до своей кончины в 2018 году. За годы служения в должности благочинного Новомосковского округа отец Лавр восстановил и организовал свыше 20 приходов. Был Почётным гражданином г. Новомосковска.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии