12+

Понедельник, 08 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −5° ночью −12°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 74.428 0

EURO 88.933 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области жители чаще других страдают от ожирения

25 января 2021 10:40

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы России, жителям которых чаще всего врачи ставят диагноз «ожирение». Это Орловская, Тульская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская и Брянская области, а также Республика Алтай, Алтайский край и Еврейская автономная область. Такие данные приводит «Аргументы и Факты».

Основные причины ожирения – переедание, а также злоупотребление сладкими, солёными и жирными продуктами. Лишний вес – одна из причин возникновения диабета, гипертонии, заболеваний сердца и сосудов. Ожирение также является фактором риска при заражении COVID-19.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (25 января 2021 16:23):
Говядина, баранина, мясо индейки, жирная морская рыба, твёрдые сыры, творог, фрукты-овощи, бобовые, хороший чай, доброе красное вино...
После победного захвата Крыма всё это в одночасье превратилось в недоступную роскошь для подавляющей части населения этой территории.
Вот и приходится рабсиянам каждодневно набивать брюхо всякими богомерзкими дошираками, пельмешками «Красная Цена», дешёвыми макарошками, приправленными сахарным песком под нехитрым соусом из расплавленного пальмомаслового сыра.
Ну и откуда ж тут здоровье будет?
София Перовская (25 января 2021 21:31):
Основная причина ожирения не переедание,а не доедание....нормальных,экологически чистых продуктов.А также стрессы, от каждодневных новостей властьимущих ,придуманных, карательных законов и поборов во всех сферах нашей кабальной жизни...
Мария Комарова (26 января 2021 09:46):
Для решение проблем с излишнем весом, т.е. ожирением великая балерина М.Плисецкая давала один совет:"Жрать нужно меньше", а также она же "Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет. Человек "разъезжается" по сторонам, обленивается". Есть, конечно, генетическая предрасположенность, но большая часть наших соотечественников тучные ни от некачественного питания, (в лихую годину люди не забивали себе голову качеством потребляемой пищи, главное утолить голод) а от малоподвижного образа жизни. Сколько килограммов прибавила людям самоизоляция? А лишние килограммы ,это лишние проблемы со здоровьем.
Галина Леликова (26 января 2021 10:48):
https://www.tula.kp.ru/daily/26681.5/3704824/
Tolik Lepilin (26 января 2021 13:26):
Лучше переесть, чем недоспать.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии