12+

Понедельник, 08 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −5° ночью −12°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 74.428 0

EURO 88.933 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Когда же расширят улицу Куйбышева?

23 января 2021 11:01

О проекте расширения улицы Куйбышева говорят уже давно. Наши журналисты решили узнать, как обстоят дела с его реализацией.

Расширение улицы Куйбышева – лишь часть работ большого проекта под общим названием: «Реконструкция магистральных улиц общегородского значения 2-го класса: ул. Куйбышева, ул. Пашанина и ул. Рязанское шоссе от автомобильной дороги М-4 «Дон» – до автомобильной дороги «Тула - Новомосковск» – Сокольники – Березовка».

Общая протяженность дороги, подлежащей реконструкции, должна составить почти 3 с половиной километра. На данном участке планируется организовать 4 полосы движения.     

Кроме этого, в зоне реконструкции автомобильной дороги находится большое количество подземных инженерных сетей, расположенных на разных участках: сети водовода и канализации, длиной 2 км, сети газопроводов среднего и низкого давления, длиной 600 м, тепловые сети, кабельные сети электроснабжения и связи – почти 3 км. В процессе расширения дороги их все необходимо будет вынести с условием соблюдения всех необходимых норм и охранной зоны.

Как пояснили нам в администрации города, в настоящий момент по всему комплексу предстоящих работ  выполняется предпроектная подготовка. Ведутся переговоры с организациями – потенциальными исполнителями проектных и изыскательских работ. Каких либо сведений о сроках, а также сумме средств, необходимых для реализации всего проекта, в администрации Новомосковска нам сообщить не смогли.

В нашей редакции отметили, что аналогичные комментарии администрация города предоставляет уже на протяжении 3-х лет (есть в распоряжении редакции ИА «Новомосковск сегодня»). Так, например, еще в 2018 году «Новомосковска правда» сообщала, что проект находится на финальной стадии, а в августе 2020 года глава администрации Новомосковска, выступая с отчетом перед городским Собрание депутатов, обещал заключить контракт на проектирование до конца года.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (23 января 2021 13:02):
По моему, вопрос уперся только в фитнес центр фаворит, который не даст рсширить участок от моста до перекрестка. И в винный магазин в тупике.
Вячеслав Никишин (23 января 2021 13:22):
Весной прошлого года глава администрации говорил по Новомосковскому ТВ, что приступают к строительству дороги от моста и до тупика.
d.kenobi (23 января 2021 22:34):
http://nov-pravda.ru/news/obezdnaya-doroga-k-2020-godu/ Это так, просто напомнить...
http://www.nmosktoday.ru/ru/news/city/14080/ И вот это тоже.... Всё, похерили?...
Мария Комарова (24 января 2021 08:41):
У нас есть один очень интересный документ- "Генеральный план развития города Новомосковск, который был разработан аж до 2030 года". При ознакомлении с ним приходят на ум "уж мне эти сказки, уж мне эти сказочники". Только сколько денег было заплачено этим сказочникам?
Колян. (24 января 2021 13:48):
Это провал местной и областной власти.
Столько уже было проектов и все только слова.
Галина Леликова (24 января 2021 15:19):
Не представляю,как её можно расширить от Московской до Свердлова,если только дома снести вместе с Санэпидемстанцией....
Владимир Матвеев (24 января 2021 17:08):
Там проблема с ливнёвкой. Например, улицу Докучаева заливала вода, идущая с города по Октябрьской улице. И это не самая нижняя точка. А более широкая дорога добавит свои кубометры воды. Я там жил. Чтобы отвести воду, надо расширять русло стока по частным участкам, да ещё и периодически их чистить. А это очень дорого . По крайней мере, Жерздев не решился расширить улицу от Лиона, хотя бы до Флагмана, по этой причине.
s.suhin2013 (24 января 2021 18:01):
Если эти две обещанные многократно дороги застыли,то возможно пора вспомнить о хорошо забытой дороге в Тулу,что должна была проходить,лет пятьдесят назад, недалеко от посёлка Шварцевский там и мост через Ж/Д давно построен.
А про платную объездную лучше не вспоминать потому, что это вопрос очень длительного времени,не все доживут.
Александр Малевский (25 января 2021 09:35):
Минаков тоже утверждал, что дорогу по улице Мира расширить невозможно. Просто дело в желании и умении.... А сегодня от Бирюлина можно только ожидать закрытие очередного социального объекта и урезание финансирования детского спорта в городе.
Марк Цицерон (25 января 2021 09:46):
Как вы думаете, победил бы Бирюлин на прямых выборах мэра Новомосковска? Честно ответив себе на этот вопрос, теперь скажите: хороший он управленец или нет

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии