12+

Понедельник, 25 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 74.362 0

EURO 90.409 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы будете делать себе прививку от COVID-19?
5%
1%
20%
17%
21%
37%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Городской дворец культуры приглашает принять участие в онлайн-флешмобе «Снеговик 2021»

13 января 2021 09:44

Для того чтобы принять в нем участие, нужно создать своего оригинального снеговика из различных материалов, сделать фотографию и выложить в соцсети с хештегом #снеговик2021

Сейчас эта акция проходит по всей России. Она посвящена Международному дню снеговиков, который отмечается 18 января. А еще по сказочному календарю день рождения снеговика – 9 января.

По одной версии, первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот...

По другой версии, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А если снеговик – это ангел, то он может передавать Богу просьбы людей. Передавали свои просьбы так — лепили маленького снеговичка из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.

В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. В деталях их «одеяния» угадывается мистический характер. Например, нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме.

На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. А месяц январь иногда даже так и называли – «снеговик». Для нашего народа снеговик – один из любимых новогодних персонажей!

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии