12+

Четверг, 28 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −1°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 75.635 +0.7785

EURO 91.670 +0.5243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
3%
7%
53%
3%
20%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Судьбу Заводского ДК решат депутаты

24 ноября 2020 17:44

Серьезное обсуждение вызвала проблема, озвученная сегодня депутатом Михаилом Веденеевым в ходе состоявшегося  заседания Собрания депутатов. На прошлой неделе народный избранник  провел прием избирателей – жителей Заводского района. Как никогда в большом количестве, можно сказать, организованно, пришли люди к своему депутату – и все с одним вопросом: о судьбе Дома культуры.

Как мы уже писали, давно не знавшее ремонта здание решено было закрыть. Озабоченность жителей, которым в этой части города практически уже некуда пойти на массовые мероприятия, в свободное время – на занятия творческих студий и объединений, вполне понятна. А таланты, без сомнения, живут и в Заводском районе, в расположенных неподалеку поселках и деревнях.

Для того, чтобы попытаться решить данный вопрос и помочь жителям Заводского района, депутаты предложили создать специальную рабочую группу, в состав которой могли бы войти депутаты, представители администрации и эксперты. Такая рабочая группа  способна будет определиться с объемом работ, необходимых для восстановления ДК, решить вопрос с поэтапным финансированием или найти какой-то другой выход из ситуации.

Председательствующая на заседании заместитель председателя Собрания депутатов Ирина Руденко такую постановку вопроса одобрила, в результате чего предложение о создании рабочей группы было принято большинством голосов. По сообщениям очевидцев, единственным депутатом, не подержавшим такое решение, оказался Роман Долгашов, что, как отметили коллеги депутата, довольно странно, особенно если учесть, что Заводской район входит в его избирательный округ. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (24 ноября 2020 17:54):
Таки это тот самый депутат, мама которого теперь хозяйка бани с прилегающим участком....
Марк Цицерон (24 ноября 2020 17:59):
Долгашов занимается пластиковыми окнами. Наверное, если бы ему заплатили за замену окон во всем ДК, он бы такое предложение поддержал
Игорь Бунин (24 ноября 2020 18:23):
Когда же создатели сайта http://www.nmosktoday.ru/ сделают возможным ставить «лайки» или «дизлайки» которые дадут человеку возможность выразить свое удовольствие или недовольство тем, что они увидели в простой бессловесной форме.
P.S. уже предлагал это сделать, но осталось без внимания.
Мария Комарова (24 ноября 2020 19:21):
Уверена, что дальше разговоров дело не пойдет. Вот если бы это здание или земля около этого здания понадобилась, тогда, пожалуйста, за копейки бы продали. Где депутаты и иже с ними были столько времени? Вопрос о ДК неоднократно поднимался. А что со зданием кинотеатра "Победа"? Поговорили и забыли? А что с ремонтом музея, а что с реконструкцией площади? Этих вопросов уйма,только никто эти вопросы не решает.
mihail poljakov (24 ноября 2020 20:17):
Я смотрю кому то очень понравилось деньги бюджетные "отмывать". Прокатил "всенародно выигранный" проект вбухивания денег в парк там. Вам если их некуда девать, вы лучше займитесь переселением людей из этого райского уголка, по простому назывемого - санитарноя зона промышленного кластера!
mihail poljakov (24 ноября 2020 20:23):
P. S. А единственный депутат, который тоже понимает "перспективность сего района, попалв" непонимание". Да он просто видит, что дна у этой бочки нет

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии