12+

Вторник, 24 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Что делать, если вы или ваша семья заболели коронавирусом?

21 октября 2020 09:31

При первых симптомах ОРВИ вызовите врача на дом. Обращаться в больницу лично не нужно.

Если у вас подтвержден COVID-19, наблюдаются симптомы ОРВИ легкого течения:

1. Вам оформят больничный на 14 дней.

2. Роспотребнадзор выдаст постановление о необходимости вам и всем контактным домочадцам соблюдать самоизоляцию.

3. Роспотребнадзор проинформирует о выдаче постановления медицинскую организацию по месту жительства.

4. Медработник проконтролирует состояние по телефону, а при ухудшении самочувствия приедет к вам.

5. В 1, 10, 12 дни медработник заберет материал для анализа на COVID-19. Результаты сообщат по телефону. КТ, лабораторное и рентгенографическое исследование — при наличии показаний.

6. Домочадцы пациента тоже обязаны соблюдать карантин. Выходить из дома в это время запрещено. Если у членов семьи нет симптомов заболевания, лечение не назначается.

7. По окончании карантина больничный лист оформят всем работающим домочадцам автоматически и дистанционно. Посещать больницу не нужно.

Если вы контактный по COVID-19, и симптомы ОРВИ отсутствуют:

1. Вы получите постановление Роспотребнадзора о необходимости соблюдать самоизоляцию.

2. Роспотребнадзор проинформирует о выдаче постановления медицинскую организацию по месту жительства.

3. Вам оформят больничный на 14 дней.

4. Весь период изоляции ваше состояние дистанционно будет отслеживать медицинский работник.

5. На 8−10 день самоизоляции при отсутствии симптомов медработник возьмет анализ на COVID-19, а при их наличии — немедленно.

Когда вызывать скорую?

  • если у вас одышка в состоянии покоя,
  • затрудненное дыхание,
  • кашель (сухой),
  • боль и чувство сдавленности в груди,
  • температура выше 38,5° в течение трех дней.

Важно: лечение на дому возможно при бессимптомном или легком течении заболевания. Решение о лечении на дому принимает только врач.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Боёк (21 октября 2020 10:53):
Написано красиво, но реалии совсем другие.
Не Для Всех (21 октября 2020 21:00):
Читаю и ржу с написанного)))) смех такой,нервный,свозь слезы,можно сказать...коллега по работе сидит дома с полож.тестом с 7.10. Ни врача,ни бригады для забора анализов она не видела,проконсультировали по телефону,лечитесь,рецептов нет,а в аптеке говорят давай рецепт,замкнутый круг,дрлжны были взять вторрй анализ 17.10,но увы, в городе нет пробирок и будут после 20-го!!!! Это и есть высказывание "" Потери будут,но мы справимся"" всем извесного человека в действии. И да, милиция взяла с них(всей семьи) подписку о невыезде,по ватсапу(((( троллинг какой то....
София Перовская (22 октября 2020 00:02):
У нас та же картина с соседями...Сын школьник гуляет по улице.В подъезде никакой обработки.Живут на первом этаже,окна нараспашку.
Галина Леликова (22 октября 2020 00:16):
Даже и не знаешь, где лучше -"В ростовском коронавирусном госпитале умерли 13 человек. Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на нескольких врачей городской больницы №20, пациенты, «которые еще могли продержаться», задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов ИВЛ..... Предприятие,выпускающее кислород в баллонах,работает с полной нагрузкой,но его всё равно не хватает"
Не Для Всех (22 октября 2020 06:25):
Галина- согласно пословице,хорошо там,где нас нет,хотя тут и это не играет,сейчас плохо и трудно везде,не смотря на уверения с телеэкранов,что мы готовы ко всему,так что берегите себя и не болейте.
Мария Комарова (22 октября 2020 09:44):
Вчера в программе "Отражение" обсуждали вопрос о введении тотального контроля на время пандемии. Сначала контроль за каждым, а затем управление каждым. О главной цели этой пандемии говорили в самом начале. Здоровье людей никого не волнует. Одна говорильня. Очень много информации по коронавирусу, но какая из них верная никто не знает.
Не Для Всех (22 октября 2020 17:21):
Галина- согласно пословице,хорошо там,где нас нет,хотя тут и это не играет,сейчас плохо и трудно везде,не смотря на уверения с телеэкранов,что мы готовы ко всему,так что берегите себя и не болейте.
София Перовская (25 октября 2020 11:57):
Удивляюсь,вранью ,наглому вранью по ТВ....О какой заботе о людях в период пандемии идет речь????Каждый выживает как может в нашей стране,за исключением Бабкиных,Лещенко,высокопоставленных чиновников и других властьимущих....Поликлиники перестали работать по своему предназначению,работают по телефонам как "службы добрых советов".Россия нахваливает себя по всем каналам "по результатам ,якобы быстрого реагирования квалифицированной помощи в период мировой пандемии".Возникает сомнение:"Может мы живем не в этой "заботливой стране", а в каком то параллельном мире????
Тамара Бычкова (Сазонова) (25 октября 2020 23:16):
Софии Перовской. Спасибо !...Спасает в мире миражей нас горстка строгих падежей.Когда идет всё криво-косо; Хватай падеж и ставь вопросы. Кому? Создателю? Судьбе?Да нет, конечно же себе. Коль дательный помочь не сможет, Предложный что- нибудь предложит, воскликнув:" Ты о ком? О чем?"А коль предложный не при чём, Творительный твоя подмога." Чем жить?Ответь мне ради Бога".А он:"Нужды в ответе нет.В твоем вопросе есть ответ.....Как суметь ухватиться за новые возможности?Когда мы их увидим?..

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии