12+

Понедельник, 28 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +12° ночью 0°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Живой урок истории приехал в Новомосковск

15 сентября 2020 16:54

В начале сентября в Тульской области стартовала региональная патриотическая акция «Живой урок истории». Мероприятие проводится Региональным центром подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области с целью расширения знаний молодежи о героических страницах истории Великой Отечественной войны.

Сегодня площадь возле Городского дворца культуры и сквер 30-летия ВЛКСМ стали местом проведения «Живого урока истории», который начался в 11 часов и закончится в 16-ть. Необычный урок и начался необычно – вместо школьного звонка зазвучали песни. А после выступления новомосковских вокалистов «учеников», в числе которых были школьники, участники военно-патриотических движений и просто все желающие разошлись по разным «классам», а точнее, организованным на территории интерактивным точкам.

Первой на пути стала «Историческая авторота», представленная тремя легендарными автомобилями: ЗИС-5, «Виллис» и ГАЗ-67Б. Сначала зрители с некоторого расстояния рассматривали военную технику и фотографировались на ее фоне, но потом выяснилось, что знакомиться с машинами можно непосредственно в кабине, и сразу же выстроилась толпа желающих.

Но, пока одни мысленно рулили по военным дорогам, других ожидали занятия посерьезней. Одна группа участников обучалась навыкам оказания первой помощи на точке «Военный госпиталь», другие тем временем пытались постичь азы передачи информации при помощи условных сигналов на точке «Семафорная азбука». Особым вниманием пользовался стенд, где было представлено оружие военных времен, а на других столах и вовсе можно было увидеть настоящие раритеты – орудия и вещи, которые были найдены поисковыми отрядами.

Нашлось занятие по душе и самым маленьким «ученикам», им предложили научиться метанию гранаты, что, после большого числа попыток, немного начало получаться.

Интерес к происходящему высказывали не только дети, но и взрослые, которые, заметив что-то необычное, не спешили покидать сквер и превращались в активных зрителей.

После Новомосковска «Живой урок истории» продолжится уже в других городах области, и по 8 октября пройдет в 24-х муниципальных образованиях.

По материалам "Новомосковской правды"

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии