12+

Пятница, 25 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +21° ночью +10°

Завтра +22°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Привиться от гриппа можно в передвижных медицинских пунктах

15 сентября 2020 12:35

Приближается сезон, когда традиционно наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В этих условиях очень важно доносить до людей, что вакцинация необходима, а руководителям всех уровней – стимулировать сотрудников на собственном примере.

«В этом году на фоне коронавируса грипп может создать серьезную опасность для здоровья людей. Поэтому важность вакцинации сейчас должен осознать каждый», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Со 2 сентября начата вакцинация жителей Тульской области от гриппа. За счет средств федерального бюджета в регион поступило более 54 тысяч доз вакцины для детей, более 220 тысяч доз вакцины для взрослых. Кроме того, за счет средств регионального бюджета приобретено 10 540 доз, на средства Фонда «Перспектива» - 1 076 доз.

На 11 сентября уже привиты 81 тысяча человек. Активно идет вакцинация детей и работников образования в детских садах и школах, вакцинируются медики, работники образования.

На выходных вакцинация проводилась возле торгово-развлекательных центров в Туле, Новомосковске, Алексине, Ефремове, Щекине. За два дня привито почти 1200 человек. Такие акции будут проводиться по субботам и воскресеньям до середины октября.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков рассказал о формировании коллективного иммунитета – максимальном охвате профилактическими прививками против гриппа в организованных коллективах на предприятиях и в учреждениях. Для эффективной вакцинации против гриппа необходимо, чтоб сегодня работодатели позаботились об этом и закупили вакцину. Также важно формировать семейный иммунитет.

«Сейчас идет активная кампания по иммунизации детей против гриппа. Следует помнить, что, прививая детей, мы защищаем от гриппа и возможных осложнений взрослых», - отметил зампред правительства.

Губернатор Алексей Дюмин поручил Дмитрию Маркову усилить контроль за наличием запаса жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в том числе медикаментов, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии