12+

Пятница, 25 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +21° ночью +10°

Завтра +22°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Подведены итоги летней кампании по оздоровлению и занятости детей

15 сентября 2020 10:09

14 сентября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина подвели итоги летней кампании по оздоровлению и занятости детей в 2020 году.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова отметила, что в этом году в связи с введением режима повышенной готовности летняя оздоровительная кампания прошла в новом формате. Во всех муниципалитетах региона были организованы альтернативные варианты летнего отдыха детей – как очно, так и дистанционно. Для детей проводились соревнования, акции, мастер-классы, конкурсы, фестивали, дворовые игры. Использовался потенциал школ, колледжей, техникумов, вузов, учреждений дополнительного образования, культуры, спорта, общественных организаций и волонтерских отрядов.
  
Всего за лето 748 организаций провели очные мероприятия для более чем 146 тысяч детей, а 658 организаций предоставили дистанционные формы досуга более чем 377 тысячам детей. 

Особое внимание уделялось ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе состоящим на профилактическом учете. 

Все мероприятия проводились с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Ольга Гремякова подчеркнула, что в связи с эпидемиологической обстановкой заезды в санаторные оздоровительные лагеря по типу «Мать и дитя», а также в лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений социального обслуживания и школ прошли в ограниченном режиме. Так, в июле и августе проведены 3 профильные смены на базе ООО «Санаторий (курорт) «Велегож» для детей-инвалидов по типу «Мать и дитя» (92 ребенка и 92 сопровождающих). На базе пяти учреждений соцобслуживания и четырех школ работали лагеря с дневным пребыванием для 178 воспитанников данных учреждений.

Заместитель председателя регионального правительства отметила, что по поручению Губернатора Алексея Дюмина с 1 сентября в санатории «Глобус» Краснодарского края по типу «Мать и дитя» отдыхают 100 детей-инвалидов и 100 сопровождающих.

Ольга Гремякова подчеркнула, что по поручению Губернатора во время вынужденного простоя из-за пандемии особое внимание было уделено развитию загородных оздоровительных баз. Так, в ефремовской «Ласточке» достраивают современную столовую на 300 мест. В богородицком лагере «Юность» уже благоустроена территория, сейчас идет капремонт двух корпусов. В кимовском лагере «Салют» завершили капремонт корпуса и начали ремонтировать асфальтобетонное покрытие. В Щекинском районе в лагере имени Олега Кошевого реконструированы жилые дачи, завершаются работы по асфальтированию части территории. В алексинском лагере «Солнечный» отремонтирован спальный корпус на 80 мест, идет капремонт столовой. Все запланированные работы будут завершены до конца года.

Ольга Гремякова также доложила о трудоустройстве школьников. По ее словам, за лето было трудоустроено более 1400 подростков. Работа продолжается.  

О начале нового учебного года доложила заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина. Она отметила, что во всех школах региона он начался в штатном режиме. Начало занятий, расписание уроков и перемен, режим посещения столовой скорректированы для минимизации контактов между классами. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, занятия физкультурой по возможности проходят на свежем воздухе.

Совместно с министерством здравоохранения проводятся утренние фильтры, в том числе термометрия, по сотрудникам и детям, а с министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области введен новый модуль в информационной системе «Сетевой город». Сведения об отстранении детей от занятий заносятся в систему и автоматически поступают в личные кабинеты родителей.

Елена Пчелина сообщила, что министерство образования Тульской области организовало работу горячих линий. На них сотрудники министерства дают родителям и педагогам консультации и разъяснения по всем нововведениям этого учебного года, в том числе по организации образовательного процесса, бесплатного горячего питания, выплатам за классное руководство. По поручению Алексея Дюмина особое внимание уделяется недопущению сбора средств с родителей на учебные расходы и оборудование для обеспечения санитарно-эпидемиологических требований в условиях режима повышенной готовности.

В связи с тем, что с началом учебного года увеличилось количество звонков от родителей на телефон доверия Губернатора, Алексей Дюмин поручил министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярославу Ракову выделить для вопросов организации учебного процесса отдельную линию.

Глава региона отметил, что в ситуации при переходе на дистанционное обучения одним из основных вопросов стал нестабильный доступ в Интернет. Алексей Дюмин поручил Ярославу Ракову составить перечень населенных пунктов, жители которых испытывали сложности с выходом в сеть Интернет при организации обучения в дистанционном формате, и наметить пути решения этих проблем в течение 2020 и 2021 годов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии