12+

Пятница, 29 мая 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +15°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как изменилось материальное положение вашей семьи за время режима самоизоляции?
1%
7%
8%
4%
1%
79%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Из-за коронавируса в России могут провести широкую амнистию

09 апреля 2020 10:47

Из-за распространения COVID-19 в России могут провести широкую амнистию, чтобы снизить риск заражения. Об этом сообщает «Газета Ру».

Досрочное освобождение коснется осужденных за нетяжкие преступления. В Совете Федерации и Государственной Думе России считают, что такие преступники на свободе не будут угрожать жизни мирных граждан. Кроме этого, Совет по правам человека предлагает прекратить уголовные дела по «малозначительным преступлениям» и приостановить расследования по статьям с наказанием менее пяти лет лишения свободы.

Такая инициатива связана с тем, что места лишения свободы часто переполнены и в них не соблюдаются необходимые санитарные условия, а это увеличивает риск заражения осужденных.  При этом депутаты отмечают, что в тюрьмах и колониях можно проводить регулярную санитарную обработку, а также проверять осужденных и при первых признаках заболевания изолировать.

В случае принятия данной инициативы, амнистия коснется несовершеннолетних, совершивших нетяжкие преступления, женщин и отцов-одиночек с детьми до 18 лет или детьми-инвалидами. Освободить могут также мужчин старше 55 лет, женщин старше 50, инвалидов I и II групп и осужденных, страдающих онкологическими заболеваниями или активной формой туберкулеза.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии