12+

Пятница, 29 мая 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +15°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как изменилось материальное положение вашей семьи за время режима самоизоляции?
1%
7%
8%
4%
1%
79%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске раздали маски общественникам

09 апреля 2020 09:29

Вчера в новомосковском отделении партии "Единая Россия" руководителям ТОСов и общественным организациям вручили медицинские маски.

Всего по инициативе новомосковского отделения "Единой России" и депутата Собрания депутатов Новомосковска Алексея Платонова общественникам было вручено 700 медицинских масок. А они, в свою очередь, уже передадут эти маски дальше людям, членам территориальных общественных самоуправлений.

Руководитель ТОС "Исток Дона" Лидия Дулевская поблагодарила новомосковское отделение партии за то, что они отозвались и пришли на помощь людям. "Спасибо и лично Алексею Платонову, - говорит Лидия Петровна. - Дело в том, что масок в продаже практически нет, и те маски, которые нам сегодня выдали, очень помогут людям".

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (09 апреля 2020 10:58):
Простите, а зачем на огороде маска? И вообще, какая у нас стратегия по пользованию масок в городе?
Галина Леликова (09 апреля 2020 11:21):
Стратегия,полагаю, одна во всех городах и весях - выходишь из дома (квартиры) - надень маску и перчатки, а если возможно - не выходи совсем. Мера эта временная, заражение пока идет по нарастающей,бережем себя и своих близких.
Elena Khripkova (09 апреля 2020 13:28):
Галина, для такой стратегии маски должны быть доступны ВСЕМ жителям, а не только общественникам ТОС "Исток Дона", которые в силу возраста вообще дома должны сидеть..
Ирина Наумова (09 апреля 2020 14:08):
а я так и не нашла аптеку,где продавались бы маски в нашем городе,кто-нибудь такое место знает?
Олег (09 апреля 2020 16:11):
Остальные не люди)Главное общественники-прихлебатели!!
Галина Леликова (09 апреля 2020 16:39):
Елене - согласна.
Мария Комарова (09 апреля 2020 20:17):
Дебилизм, по другому не скажешь.
Aleksander Zimmer (09 апреля 2020 20:46):
Ирина Наумова . Обратитесь в ближайшую почту. Они через свой Почтамаркет продадут вам за 400 руб. 5 многоразовых масок. Доставка через два дня бесплатная.
Доктор_Ботов V.8 (09 апреля 2020 23:35):
Раньше «общественникам» плюшки выдавали и арбузы с картошкой, а теперь вот — пожалуйста — маски!
Вот что вирус животворящий делает!
София Перовская (10 апреля 2020 10:15):
"Наш пострел-везде успел"Ай да Платонов! Разносторонний ты наш коммерсант ! Скоро глоток свежего воздуха будет раздаваться только избранным...В лихие военные годы,это называли мародерством ,потому что каждый человек имеет права защитить себя средствами защиты БЕЗВОЗМЕЗДНО !!!и всем нуждающимся ,а не только членам территориальных общественных самоуправлений.
Vladislav (10 апреля 2020 11:15):
права защитить имеет, средств защиты только не имеет, никто Вам не запрещает пошить себе маску...безвозмездно.
Мария Комарова (10 апреля 2020 16:26):
Когда наши общественники работать начнут? Только показывают как они заседают. Где можно ознакомится с плодами их самоотверженного труда? Нигде ответа нет.
Да все можно сшить. Дело ни в этом, дело в том, что прежде чем предъявлять требования к людям, призывать их соблюдать меры профилактики, необходимо власти предпринять все меры для того чтобы в аптеках были по нормальным ценам все средства индивидуальной защиты, которые соответствуют требованиям. Хотя о пользе медицинской маски мнения противоречивые, но тем не менее... Сегодня уже появилось мнение американского врача о вреде ИВЛ при лечении больных коронавирусом. Кого слушать, кому верить?
Vladislav (10 апреля 2020 16:55):
Эка Вы раскрылетились. Слушать и верить можно и нужно явно не желтой прессе, и не медийным личностям, и тем паче, не журнашлюхам с ТВ. Проблема у нас какая? Значит обращаемся за компетентным мнениям к специалистам по направлению, инфекционистам, микробиологам, эпидемиологам, а не всяким там педиатрам и чиновникам от здравохоронения. Они то Вам расскажут, что маски вредно, ИВЛ вредно, сыр, масло, мясо, сметана, тоже вредно, макорошки и подорожник - хорошо. То, чем государство не может обеспечить население, сразу непонятным образом начинает этому населению вредить, а с вирусом еще и сотрудничать.
И начинаешь понимать, почему абсолютному большинству населения сегодня плохо, а в СССР было хорошо,
"... и тогда главврач Маргулис телевизор запретил".
Мария Комарова (10 апреля 2020 17:46):
"Медики начали заявлять об опасности аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения больных коронавирусом. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Associated Press, к данному выводу пришли врачи на основе анализа смертности. Специалисты подчеркивают, что почти 80% инфицированных COVID-19, которые были подключены к аппаратам ИВЛ, погибли. Медики пока не могут объяснить причину такой смертности. Возможно, легкие, ослабленные коронавирусной инфекцией, не выдерживают напора воздуха, нагнетаемого аппаратом искусственной вентиляции лёгких. В связи с этим медики со всего мира советуют коллегам не подключать пациентов к аппаратам ИВЛ.
София Перовская (10 апреля 2020 19:50):
Vladislav, что мы и делаем...шьем себе маски и покупаем средства защиты НО! не пиаримся и не вызываем у людей негодования за фразы" пришли на помощь людям"

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии