12+

Пятница, 29 мая 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +15°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как изменилось материальное положение вашей семьи за время режима самоизоляции?
1%
7%
8%
4%
1%
79%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

УК продолжают обработку подъездов

03 апреля 2020 12:29

В виду того, что на территории нашей страны, в том числе и в Новомосковске введены довольно серьезные противоэпидемические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, на особый режим работы перешли и Управляющие компании. Глава администрации  дал распоряжение управляющим компаниям усилить работу в части обработки специальными средствами подъездов жилых домов.

Так, гораздо чаще стали мыть специальным раствором общественные места, в частности, подъезды жилых домов. Сегодня местные СМИ ознакомились с тем, как проходит такая работа. По адресу Московская, 22 работник ООО «Новая жилищная компания» Ирина Евгеньевна рассказала и показала, как строится ее работа по помывке подъездов. Так, сотрудник Управляющей компании приходит в подъезд, разводит в ведре раствор из воды и дезинфицирующего средства и промывает не только полы, начиная от верхнего этажа, но и все ручки, перила, домофонные кнопки и т.д. В день, по ее словам, удается убраться примерно в пяти подъездах пятиэтажного дома.

Вот как прокомментировал уборку подъездов главный инженер ООО «Новая жилищная компания» Дмитрий Кирш:

- Сотрудники нашей Управляющей компании осуществляют свою деятельность по уборке подъездов в полном объеме. Сегодня санобработка подъездов производится по адресу Московская, 22. Несмотря на карантин, все наши сотрудники работают, за исключением тех, кто по возрастным ограничениям попадает под запрет. По распоряжению главы администрации Новомосковска Управляющая компания осуществляет санобработку подъездов несколько раз в неделю. Обрабатываются специальным раствором лестничные марши, лестничные клетки, также обрабатывается входная группа, поручни. Наша УК обслуживает порядка 168 многоквартирных домов — как в центре города, так и на Вахрушевском микрорайоне. Нами было закуплено 500 кг сырья для санобработки. В случае, если карантин продлится, то этого сырья нам хватит, если нет — докупим. Помимо санитарной обработки мы работаем, повторюсь, в соответствии со штатным расписанием и также реагируем на заявки жителей, которые могут обращаться к нам дистанционно по телефону или оставлять заявки на нашем сайте, чтобы минимизировать контакты между людьми. 

Надо отметить, что в настоящее время Управляющая компания проводит сезонные работы по уборке и приведению в порядок придомовой территории. Так, по адресу Садовского/Свердлова, 38/40, это за городской библиотекой имени Пушкина, сегодня красили бордюры. Ведь близятся, несмотря на карантинные мероприятия, майские праздники и город в любом случае должен быть приведен в порядок. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (05 апреля 2020 01:02):
• Дезинфекция «у них» и у нас...

https://youtu.be/0IfyqGh7vjY
Мария Комарова (05 апреля 2020 06:55):
Я нигде не видела информации о том, что машины обрабатывают на въезде в город. Видела сюжет, что в Индии, людей, которые прибыли из других городов подвергают санитарной обработке, обувь обрабатывают точно. В Крыму установлены посты. Это ведь является профилактической мерой борьбы против многой заразы.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии