12+

Воскресенье, 05 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +8° ночью −3°

Завтра +5°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какие меры Вы уже предпринимаете, чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса?
14%
0%
3%
0%
3%
3%
61%
17%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

25 марта 2020 17:38

Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. <...> Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, — заявил президент России Владимир Путин. 

То есть выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Президент отметил, что все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. 

- Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить сроки распространения болезни. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», - заявил глава государства.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

uid-vu3i43jk (25 марта 2020 20:29):
Коронавирус это фигня по сравнению с реальной проблемой нашей страны. По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Вот тот бич общества который нас поглатит и лекарства до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- https://cuz.su/alco
Vladislav (26 марта 2020 04:43):
ну теперь, когда народ будет предоставлен целую неделю сам себе, теперь дело с борьбой с вирусом попрееет))
"чтобы снизить сроки распространения болезни" это же просто праздник какой-то, оксюморон! Снизить сроки - значит ускорить.
Уважаемые, высказывайтесь, что это, некомпетентность или он от своего бесконечного президентства уже настолько забронзовел и закопролител, что перестал и с элементарной логикой дружить?
Олег (26 марта 2020 07:45):
Vladislav.Ну если люди будут дома сидеть,то может и будет "эффект"Но наш же народ попрётся на улицу,по торговым центрам и тд.и тп.Да и кого будут эти выходные??
Мария Комарова (26 марта 2020 09:06):
Да смотря в каком доме сидеть на самоизоляции. Если у тебя хоромы с бассейном, тренажерным залом, частной придомовой территорией, почему бы ни посадить себя на карантин? А если однушка, на худой конец двушка и несколько человек обитателей разновозрастных? За это время сам себя начнешь есть вместо вируса. Я придерживаюсь мнения, что просто соблюдать санитарно-гигиенические нормы, ограничить контакты. А без свежего воздуха, а какой объем воздуха в квартирах с потолками 255, да заставленных мебелью из ДСП и виниловыми обоями, да и двигаться человеку просто необходимо, т.к. организм рассчитан на движение. От вируса будем спасаться, а психика и общее состояние очень пострадает. Говорим о защите от вируса, а в магазинах, по крайней мере, где была вчера, охранники в масках, а кассиры, которые находятся в близком контакте с людьми, ничем не защищены. Что касается оплачиваемых выходных, то это бред, т.к. часть работающих работают без оформления, а часть официально получают белую заработную плату по минимуму. Фактически люди сядут в недельный отпуск за свой счет. В нашем городе есть такая палочка-выручалочка отпуск ЧАЭС. Там, где честный бизнес, он очень часто выручает, просто людей в массовом порядке отправляют в отпуск по ЧАЭС.
Vladislav (26 марта 2020 18:59):
На Азоте каникул не будет и не только у сменного персонала. Царские милости сквозь боярское решето сеются.
Впрочем, подачек от этого ... мне лично не надо, а свое здоровье и без соизволения свыше побережем.
Галина Леликова (26 марта 2020 20:46):
Президент сразу сказал,что эти "каникулы" не коснутся предприятий с непрерывным циклом производства.
Vladislav (26 марта 2020 22:25):
существует сменный и дневной персонал, как-то на новогодние праздники уходят... впрочем, лучше пусть работают.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии