12+

Среда, 05 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +25° ночью +13°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
57%
15%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

На Гипсовом благоустроят дворы

12 февраля 2020 09:18

Встречу с инициативными жителями Гипсового микрорайона провел вчера глава администрации города. Поводом встречи стало благоустройство их придомовых территорий по улицам Олимпийская и Рудничная.

В этом районе вот-вот начнет свою работу новый детский сад на 160 мест. К нему будет проложена в этом году новая дорога вдоль улицы Стадионная. Но, к сожалению, в период строительства детского сада асфальтовое покрытие придомовых территорий было разбито. Жители обратились к главе администрации за помощью. Поскольку пройти к своим подъездам им становится проблематично.

Сити-менеджер, отреагировал на эту проблему, и пообещал в этом году организовать ямочный ремонт придомовых территорий асфальтовым срезом или литым асфальтом для того, чтобы можно было более или менее комфортно передвигаться.

Одновременно глава администрации поручил соответствующим структурным подразделениям администрации проработать схему благоустройства и составить сметную документацию всего квартала для вхождения в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год.

- Я прошу вас как самых неравнодушных жителей микрорайона принять активное участие, ведь именно вам в дальнейшем эксплуатировать свои дворы, - призвал глава администрации.

На данном этапе необходимо определить парковочные места, согласовать какие деревья необходимо спилить, а где наоборот озеленить территорию. Определить заранее, где необходимы дополнительные пешеходные дорожки, расширение проезжей части. Установка дополнительных опор освещения, детских или спортивных площадок.

Все подготовительные работы необходимо выполнить до лета текущего года для вхождения в программу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (12 февраля 2020 19:22):
О тротуаре,проезжей части,парковках у школы 23 в Залесном мкр.в прошлом году на новомосковском ТВ звучали обещания.
Обещаниями и остались,так и идут учащиеся вместе автомобилями по проезжей части.
Галина Леликова (13 февраля 2020 09:05):
Вячеславу - наш квартал благоустроен,но при этом тротуаров во дворе, как таковых, не стало - они все стали проезжей частью.
Вячеслав Никишин (13 февраля 2020 12:21):
В прошлом апреле Губернатор ТО
Дюмин А.Г.рекомендовал главам администраций обратить особенное внимание на учебные и лечебный заведения.
Aleksander Zimmer (13 февраля 2020 13:28):
Какие уж тут тротуары. Элементарных дворников нет. УК придумали моду на крайний случай расчищать снег трактором, ломая асфальт, сворачивая нафик бордюрный камень. А уж о бедных кустарниках и говорить не приходится. А ведь когда-то на каждый дом приходилось по дворнику. А сейчас? Нету. Один-два, да и те квитанции разносят. Господин с бородой, который по ЖКХ, вас, ёшкин кот, только площадь интересует?
Мария Комарова (13 февраля 2020 15:59):
Согласно приказу Госстроя РФ от 09.12.1999 N 139 для дворников установлены нормативы в зависимости от класса покрытия территории ,для примера, при снежном покрове до 2 см. одному дворнику установлена норма уборки от 1312 кв.м. до 3231 кв.м., подметание участка в летнее время от 2071 кв.м. до 5250 кв.м., но, кроме этого, на дворников возложена обязанность поливать газоны, территории из шланга, очищать урны и мыть ступеньки и площадки перед входом в подъезд. Управляющие компании очень ушлые организации, их работу трудно проконтролировать. Почему это в настоящее время самый доходный бизнес. Вообще-то УК давно уже пора перейти на механическую уборку территорий. Есть же уборочная техника для дворов. Живем в 21 веке, а до сего времени с лопатой не расстанемся.
Виктор Пузанков (13 февраля 2020 19:37):
О каком поливе дворов может идти речь, если на мытьё подъездов люди выставляют бутылки с водой для уборщицы!? А ведь раньше, действительно, дворники летом не только подметали дворы, но и поливали тротуары и газоны. И не стоял вопрос-откуда брать воду и кто за неё будет платить. Это была святая обязанность УК! А теперь не знают, за что ещё можно содрать деньги ничего не делая и ни за что не отвечая. Да, по календарю 21 век, а по факту-19.
Галина Леликова (13 февраля 2020 19:40):
В нашем дворе снег расчищает техника,но участки перед подъездом всё же расчищает дворник с лопатой. Но вот чего я за всю свою жизнь ни разу не видела- это дворника,поливающего газоны или моющего ступени и площадки перед подъездом. А дворовую территорию у нас стригут под нулевку газонокосилками, хотя по правилам должны оставлять 3см в сырую погоду и 7см- в жаркую. Такой ответ мне пришел из администрации при прежнем главе.
Галина Леликова (13 февраля 2020 19:53):
Количество воды,необходимой для мытья подъездов легко посчитать - если на каждый лестничный пролет ( в пятиэтажке их десять в каждом подъезде) тратить 10л воды, то на помывку 4 подъездов 4 раза в месяц понадобится 10х10х4х4 =1600л воды- чуть больше кубометра, всего лишь!!! Делим на кол-во квартир- получается по два ведра в месяц,интересно,какие литры и суммы выставят наши благодетели.....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии