12+

Вторник, 25 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 64.301 +0.5595

EURO 69.419 +0.6486

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
14%
0%
62%
10%
11%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

С января увеличились страховые пенсии неработающих пенсионеров

14 января 2020 11:03
С января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 6,6%. Подробности нам рассказали в Управлении Пенсионного фонда РФ в Новомосковске.

В соответствии с Федеральным законом № 350-ФЗ с 1 января 2020 года проиндексирован индивидуальный пенсионный коэффициент на 6,6 %, в результате чего его стоимость составляет 93 рубля. Также увеличен на 6,6% размер фиксированной выплаты – ее размер составил  5686  рублей 25 копеек.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством в январе увеличение страховых пенсий, как и в предыдущие годы, произошло только у неработающих пенсионеров. У каждого пенсионера размер прибавки индивидуальный в зависимости от размера установленной ему пенсии. К примеру, если гражданин в 2019 году в декабре получал пенсию в размере 15 тысяч  рублей, то сумма его индексации составит 990 рублей, если же гражданин получал 10 тысяч, то его ожидает прибавка в размере 660 рублей.

Что касается работающих пенсионеров, то им пенсия с 1 января будет выплачиваться в прежнем размере без учета индексации. Возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере после увольнения с учетом «пропущенных» индексаций работающим пенсионерам происходит спустя три месяца после увольнения с доплатой за три месяца. Например, пенсионер уволился с работы в декабре 2019 года. В январе в ПФР поступит отчетность от работодателя за декабрь с указанием того, что пенсионер числился работающим. В феврале ПФР получит отчетность за январь, в которой пенсионер в числе работающих уже не значится. В марте ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в апреле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также доплату между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: декабрь, январь и февраль. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии