Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.092 −0.232

EURO 100.532 +0.2529

12+

Суббота, 20 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Тульские фермеры предложили свою продукцию ресторанам и столовым

20 ноября 2019 14:26

19 ноября в Тульском областном бизнес-инкубаторе состоялась торгово-закупочная сессия «Вкусный диалог», участие в которой приняли  региональные товаропроизводители, крестьянские (фермерские) хозяйства, представители ресторанного бизнеса, пунктов общественного питания. Об этом сообщает официальный портал правительства региона.

По словам председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» впервые прошла встреча, в ходе которой порядка 20 фермеров и 40 рестораторов имели возможность познакомиться, обсудить вопросы кооперации.  

«У представителей ресторанного бизнеса, владельцев кафе и стрит-фуда  есть потребность в приобретении качественной продукции преимущественно местного производства. А фермеры зачастую не осведомлены о подобном канале сбыта. Потенциал у подобного партнерства велик, поэтому сегодня мы ставим перед собой цель помочь местным сельхозтоваропроизводителям и представителям сектора общепита наладить диалог, обсудить привлекательные ниши и взаимовыгодные условия сотрудничества», - отметил Вячеслав Романов.

«У этого мероприятия есть еще одна цель – развитие гастрономического туризма в нашем регионе, - добавила председатель областного комитета по развитию туризма Лариса Соломатина. – Гастрономический туризм становится все более популярным. Туристу, который приезжает в регион, хочется попробовать местную кухню. Сейчас мы можем предложить гостям наше традиционное чаепитие – тульский пряник, белевскую пастилу, суворовские конфеты, которые употребляются в чайной церемонии у самовара. И наряду с традиционными тульскими брендами туристов привлекают фермерские сыры, мясные и колбасные изделия, пиво, блюда из экологически чистых фермерских продуктов».

В рамках торгово-закупочной сессии состоялась презентация фермерских хозяйств с дегустацией их продукции.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии