12+

Четверг, 21 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −9°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 63.773 +0.0188

EURO 70.629 +0.0973

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Школьники Тульского региона отправились в Санкт-Петербург

08 ноября 2019 15:22

 

7 ноября тульские школьники посетили Большой Петергофский дворец. Ребятам рассказали об истории и о жизни дворца.

По инициативе Губернатора Алексея Дюмина с 7 по 10 ноября 60 тульских школьников из Дубенского, Суворовского, Узловского и Щекинского районов, а также из Яснополянского образовательного комплекса им. Л.Н. Толстого посетят Государственный музей-заповедник «Петергоф».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что идея поездки появилась в октябре, когда в Туле состоялся Российско-финский музейный саммит. В ходе встречи с руководителями ведущих музеев страны Алексей Дюмин предложил организовать тур в Санкт-Петербург для тульских ребят, добившихся успехов в учебе. Этот проект обсуждался на встрече с генеральным директором Государственного музея-заповедника «Петергоф» Еленой Кальницкой.

«Программа поездки очень насыщенная. Юные туляки познакомятся с Петергофом, его дворцами, парками, фонтанами, посетят замечательный дворцовый комплекс Ораниенбаум и Санкт-Петербургский цирк. Кроме того, для ребят организована обзорная экскурсия по городу», - сообщила министр.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила, что все ребята, которые отправились в Санкт-Петербург, - отличники учебы, победители олимпиад, конкурсов, соревнований международного, всероссийского, регионального уровней. 

«Ребята действительно заслужили такой подарок. Эта поездка станет для них продлением школьных осенних каникул», - отметила Алевтина Шевелева.

В ходе интерактивных музейных занятий тульские школьники проявили высокую активность и эрудицию. «У Петергофа большой опыт работы с детьми. Но тульские ребята выгодно отличаются от многих других», - отметила Елена Кальницкая.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии