12+

Четверг, 21 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −9°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 63.773 +0.0188

EURO 70.629 +0.0973

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Экологи побывали на «Азоте»

08 ноября 2019 09:09

В конце октября Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» в рамках поручения губернатора и программы мероприятий «Общественный контроль» посетила АО «НАК «АЗОТ» компании «ЕвроХим». Участие в мероприятие приняли руководитель группы «ЭКОЛОГИЯ» в Экспертном совете при губернаторе Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, специалист-эколог Лариса Зуб и сотрудники организации.

В ходе посещения предприятия экологи ознакомились с производственными процессами наиболее старых цехов, которые были введены в эксплуатацию еще в советское время. Первым пунктом в программе «Общественного контроля» стало отделение слабой азотной кислоты цеха Минеральных удобрений и кислот №1.Общественники задали интересующие вопросы о технологическом цикле отделения и природоохранных мероприятиях. По словам руководства цеха в планах усовершенствование контроля за выбросами. В качестве пилотного проекта планируется оборудовать ОВТ (общевыхлопные трубы) отделения САК цеха МУ и К №1системами автоматического контроля источников выбросов. В результате все данные о выбросах в онлайн режиме будут передаваться с датчиков контролирующим органам. Это позволит повысить качество контроля и оперативность реагирования в случае внештатных ситуаций.

Еще одним пунктом посещения стал цех Аммиак-3. Основным источником загрязнения атмосферного воздуха является печь первичного риформинга. В соответствии с законодательством РФ (219-ФЗ, Постановление правительства РФ №262) печь первичного риформинга также будет оснащаться автоматической системой контроля выбросов.

Кроме этого, общественников интересовал процесс очистки промышленных и сточных вод, сбрасываемых в Шатское водохранилище. По словам специалистов «НАК «Азот», в 2016 году проведена реконструкция системы циркуляции ила и системы аэрации аэротенка, что позволило увеличить как количество очищаемых стоков, так и их качество. Эффект очистки сточных вод увеличился на 20%.Также в 2016-2017 годах произведен ремонт железобетонных конструкций шести аэротенков, с полной заменой системы подачи воздуха.В 2018 году произведен ремонт железобетонных конструкций вторичных отстойников. В 2019 году произведен ремонт железобетонных конструкций первичных отстойников.В 2020 году планируется монтаж оборудования пилотной установки третичной очистки сточных вод, для проведения эксплуатационных испытаний по улучшению качества очистки стоков.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Aleksander Zimmer (09 ноября 2019 17:48):
Нашим экологам не мешало бы заняться.
http://vestitula.ru/lenta/19711
Ефим Ефремов (09 ноября 2019 18:42):
to Aleksander Zimmer. Новомосковск, в плане "ландшафтного дизайна", не отстаёт от Тулы, а может и опережает. Куда не глянь, на центральных улицах города, одни уродливые обрубки лип, каштанов, ясеней, а это были красивые и здоровые деревья, которым 30-50 лет и более. Многие из них засохли, не выдержав такой экзекуции. Вот на что необходимо обращать внимание домашним экологам, а не фоткаться, для "галочки", на фоне производственного пейзажа.
Vasiliy Akimtsev (09 ноября 2019 19:08):
Надо понимать, что зимой деревья стоят без листьев и всё уродство этих обрубков особенно наглядно. Вид таких деревьев портит настроение людям и калечит детскую психику.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии