12+

Четверг, 21 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −9°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 63.773 +0.0188

EURO 70.629 +0.0973

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ветхие дома предложили ремонтировать за счет взносов граждан

07 ноября 2019 10:30

Подпрограмма будет оплачиваться, как и капремонт, за счет граждан, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Эту инициативу ведомства обсудят на парламентских слушаниях в Госдуме.

Опрошенные изданием эксперты заявили, что если речь идет исключительно о поддерживающем ремонте, взносы граждан существенно не повысятся. По решению местных властей подпрограммы смогут софинансироваться из регионального и муниципального бюджетов.

Речь идет о домах с износом более 70%, которые пока не признаны аварийными. В них будут проводиться лишь самые необходимые работы, чтобы поддерживать их в безопасном для жильцов. И только до тех пор, пока дома не будут переведены в аварийный фонд.

По материалам myslo.ru

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (07 ноября 2019 17:48):
Денех-то ведь нету: всё ушло на субтропические мельдониады и футболёрские игрища, на помощь Крыму и Сирии, на гумконвои в братскую лугандонию, на индексацию зарплат и пенсий закремлинских чинуш и силовиков...
Так что придётся пару-тройку десятков лет поютиться в этих халупах, что Ленина ещё помнят.
«Думай сначала о родине, а потом о себе», «Диды так жили, нам велели».
Галина Леликова (07 ноября 2019 22:38):
Жилья в России строится немало,другое дело,что за пределами агломераций оно мало кому доступно по цене. https://riarating.ru/regions/20181016/630108726.html Что касается ремонта ветхого жилья за счет граждан,то это пока только предложение, маловероятно,что оно будет принято,так как не решит проблемы- даже отремонтированные, эти дома долго не простоят, если реновация жилья в регионах нереальна,то выгоднее с долевым участием граждан ветхие дома сносить,и на их месте строить новые дома.
Мария Комарова (08 ноября 2019 09:02):
Я не сомневаюсь в том, что предложение о ремонте ветхого жилья за счет жителей правительство примет. Аппетит приходит во время еды. Вопрос, а где жителям брать деньги на долевое участие? Ведь в старых домах с деревянными перекрытиями в большей части живут люди пенсионного возраста. С 2012 года вступил закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Ремонт начали с домов малой этажности, эти дома старые с деревянными перекрытиями,только потому, чтобы не признать их аварийными. Угрохали наши деньги на ремонт, внешне обновили, а главное: перекрытия, фундамент, стены от этого не стали новее. Если для проведения капитального ремонта снижали процент изношенности здания, то теперь можно этот процент увеличить. Семь шкур нужно содрать и, главное, никто не контролирует как расходуются деньги.
Галина Леликова (08 ноября 2019 10:39):
Старикам,конечно,долевое участие не по силам,но практически у каждого пенсионера есть наследники,которые заинтересованы в получении нового жилья, и им такое долевое участие по силам в виде низкопроцентного кредита Да и жилья в ветхих малоэтажках у нас не так уж много, несколько современных многоэтажек не только решат эту проблему, но и дадут дополнительные квадратные метры по коммерческой цене. Было бы желание решить проблему, а приемлемый вариант всегда найдется в городе,обеспечивающем на одну треть промышленное производство в области.
Мария Комарова (08 ноября 2019 11:55):
Где еще практикуется ремонт ветхого жилья за счет квартиросъемщиков? Или это ноу-хау наших чиновников? Я считаю, что предложение подобного ремонта абсурдно, если ни сказать преступно по отношению к проживающим в этом жилье гражданам. Можно запросто запросто остаться на улице. Старое снесут, а новое не построят.
Галина Леликова (08 ноября 2019 13:35):
У нас теперь всё возможно, особенно,если граждане бого и чино -боязненны.... Но еще более преступно ждать,пока эти ветхие строения начнут рушиться вместе с проживающими в них людьми. Всё же по федеральным программам существуют какие-то гарантии.
vanil46 2015 (08 ноября 2019 18:00):
Выполнение технических регламентов безопасности зданий и сооружений - обязанность органов власти в соответствии с ФЗ№384 и Градостроительным кодексом.

В конце концов есть вариант коллективной деприватизации квартир в ветхих домах, тогда обязанность их сноса и предоставление жителям квартир на правах аренды перейдет к ОМСУ.
Мария Комарова (08 ноября 2019 19:55):
Меня давно интересовал вопрос, который касался условий передач ведомственных многоквартирных домов в муниципальную собственность. Как мог взвалить на себя такую обузу муниципалитет, ведь в городе много ветхого и аварийного жилья. "Передача в муниципальную собственность государственного жилищного фонда, в т. ч. находящегося на балансе акционерных обществ, в которые преобразовались ранее действовавшие государственные предприятия, началась с 1993 г., с принятием Верховным Советом РФ Постановления от 27.12.91 № 3020-1. Процедура такой передачи жилья в РФ, как правило, заключалась в составлении акта передачи, где передающей стороной выступало акционерное общество (далее – ведомственная организация), а принимающей – муниципальное унитарное предприятие (далее – МУП), которое орган местного самоуправления на основании правового акта (приказа, распоряжения, постановления) обязывал принять соответствующие жилые здания и на баланс, и на обслуживание. При этом во многих случаях передача жилых зданий на баланс МУП сопровождалась одновременной передачей от ведомственной организации в МУП денежных средств в виде компенсационных выплат целевого характера или непосредственно имущества: машин, механизмов, оборудования." Как это понимать?
vanil46 2015 (08 ноября 2019 20:51):
Постановление Верховного совета №3020-1 "о разграничении государственной собственности в РФ" (приложение 3 о передаче ЖФ в муниципальную собственность) не было введено в действие правительством РФ, что подтверждено решением Верховного суда от 2008г. Таким образом все объекты, не принятые в муниципальную собственность на основании названного Постановления №3020-1 остаются федеральной собственностью. После преобразования МУПов в ООО или ОАО, многоквартирные дома специальным постановлением ОМСУ были переданы в хозяйственное ведение этим организациям по управлению ЖФ и в дальнейшем внесены в лицензии.
Мария Комарова (09 ноября 2019 09:23):
Меня интересуют компенсационные выплаты ведомств МУП. Это связано с навязанными взносами за капитальный ремонт. Может он уже авансирован ведомствами?
vanil46 2015 (09 ноября 2019 20:29):
Мария, даже если в то время и были переданы какие то компенсации - скорее всего они были растащены по карманам бывших чиновников. Если вы помните, в те годы при ликвидации муниципального предприятия "Новомосковские коммунальные системы" была выявлена недостача почти полмиллиарда рублей. Бывший прокурор это дело тихо похоронил, хотя все было расследовано и доказано. Ворон - ворону...
София Перовская (09 ноября 2019 21:45):
Вот с подачи "бывших прокуроров и тому подобных...г Новомосковск превращен в стоячее болото коррупции ,как нигде.Каждая шавка может позволить себе лохотронить людей во всех сферах,вплоть до кладбищ.Только одного не учитывают эти люди,что закон бумеранга существует реально ! Долго не сидят на тронах у нас ,а идут с позором паровозиком друг за другом по этапу.Да и с личной жизнью у них полная ...опа,то дети никудышные,то вместо одной семьи по гаремам бегают, как ершики от унитазов.Не гневите народ господа! Дабы каждое слово и мнение о вас обернется для вас расплатой и не только на этом свете...
sanekrostic (10 ноября 2019 04:31):
Мария, аппетит у них разыгрался после Народных бюджетов. Видят, что лохи денежки сами несут, так что бы и не попользоваться ?!
mihail poljakov (11 ноября 2019 17:29):
А не проще ли сносить эти дома и строить на их месте новые высотки? Как сделали в Москве. Или лучше вырубать парк, как это делают у нас на ул. Дружбы?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии