12+

Пятница, 29 мая 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +15°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как изменилось материальное положение вашей семьи за время режима самоизоляции?
1%
7%
8%
4%
1%
79%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Казаки из Москвы и Новомосковска прошли по маршруту легендарной конницы генерала Белова

06 ноября 2019 10:42

80 километров и 3 дня в пути. Казаки из Москвы и Новомосковска прошли по маршруту легендарной конницы генерала  Белова. Его Первый гвардейский кавалерийский полк в 1941 году участвовал в контрнаступлении под Москвой, выбив врага за пределы Тульской области и освободив Венев, Новомосковск, Донской и Одоев.

За три дня 8 всадников из Москвы и Новомосковска прошли 80 километров из деревни Петрово Московской области до Донского. Самому старшему участнику похода Анатолию Панову 71 год. Он потомственный донской казак. Ежегодно участвует в подобных походах, не только в Тульской области, но и по всей России.

Впервые поход по маршруту генерала Белова устроили в 2011 году. А с 2017 он проходит ежегодно под руководством атамана Андрея Минина. Земли под Новомосковском особенно значимы для казаков, ведь именно здесь берет свое начало река Дон. В этом году поход совпал с  Днем Казанской иконы божьей матери – наиболее почитаемой иконы у казаков и – днем народного единства.

Завершился поход на главной площади Донского у Мемориала Памяти погибшим в Великой Отечественной войне, к которому казаки возложили цветы. А местные школьники встретили всадников показательным выступлением. В следующем году казаки обещают вновь отправиться в поход по маршруту генерала Белова уже на участке от Донского до Одоева.

Подробности в сюжете «Первого Тульского»

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии