12+

Среда, 16 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +2°

Завтра +10°

Курсы валют

USD 64.365 +0.1415

EURO 70.931 +0.2009

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
0%
62%
8%
14%
0%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские дети-сироты получат квартиры в новостройках

09 октября 2019 11:34

Региональное министерство труда и социальной защиты Тульской области продолжает оказывать поддержку детям-сиротам в улучшении жилищных условий.

С начала года в Тульской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлено 559 квартир в домах-новостройках. Они получили квартиры в Туле и Донском.

«Среди счастливых обладателей новых квартир – представители разных районов Тульской области. Все они получили в пользование жилое помещение на основании договора найма. Если в течение пяти лет квартира будет содержаться в надлежащем виде, и наниматели будут в полном объеме соблюдать условия договора найма, они смогут оформить на эту квартиру договор социального найма, а затем оформить ее в собственность.  С нанимателями, которым требуется помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, будет заключен договор найма на новый пятилетний срок. В течение всего срока договора мы сопровождаем этих ребят, помогаем им в адаптации», - рассказала заместитель министр труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

До конца года детям-сиротам будут переданы еще 248 квартир в Туле, Новомосковске и Киреевском районе.

Всего в этом году на приобретение квартир для детей-сирот предусмотрены средства в объеме 824,9 млн рублей, из которых 762,9 млн рублей – средства регионального бюджета, остальные – федерального.

Сейчас в очереди на получение квартиры стоят  1425  совершеннолетних сирот.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (09 октября 2019 21:53):
"По состоянию на май 2019 года в ФБД числится 47 000 детей-сирот[18][19][20].
, социальное сиротство остаётся одной из главных социальных проблем в России — доля таких детей достигает примерно 80 % от общего числа детей, оставшихся без попечения родителей[22]". Также в России около 5 миллионов матерей-одиночек. Я ожидаю в свой адрес нелестные комментарии, но меня нисколько не радует вышеприведенная информация. Почему то, что раньше считалось аморальным, сейчас так пестуется государством? В жизни бывают разные ситуации: и родителей теряют, и девушки попадают в неприятные ситуации, но сейчас получается, что выгоднее быть сиротой, выгоднее быть матерью одиночкой. А почему молодые люди должны вешать на себя ипотеку, потому что они не получат жилье от государства, почему пенсионеры, проработавшие всю жизнь на предприятиях, получившие в свое время квартиры, сейчас вынуждены доживать свой век в ветхих домах, в некоторых, к стыду администрации города и области, до сего времени отсутствует газоснабжение?. Почему происходит перетягивание одеяла с одних на других?
Галина Леликова (10 октября 2019 01:04):
У большинства пенсионеров есть всё же взрослые дети,которые по закону и по совести могут и обязаны о них позаботиться,а вот о детях-сиротах кроме как государству позаботиться некому, неужели мы очерствеем до того,что будем завидовать сиротам,инвалидам и матерям-одиночкам - этим то в чем - в том, что им втрое тяжелее идти по жизни - морально,материально и физически?
Мария Комарова (10 октября 2019 11:19):
Галина, детей тоже ни аисты приносят. Я о том, что необходимо повышать ответственность людей за свои поступки. При нормальных родственных отношениях дети никогда не останутся сиротами. Почему дети должны исполнять долг перед родителями, а родители перед детьми нет? Не знаю встречались ли с тем фактом, что женщины предпочитают не вписывать в графу "отец" биологического отца, который не отказывается от ребенка, потому что как мать -одиночка она будет иметь больше льгот, не забывая о том, что отец тоже должен ребенку. Никто не завидует вышеупомянутой категории людей, и упаси Боже, сохрани и помилуй от всех этих льгот.
София Перовская (10 октября 2019 11:59):
Детям сиротам и инвалидам безусловно должна быть оказана помощь от государства,что не могу сказать о категории матери одиночки.Сейчас многие женщины манипулируют этим,хотя живут в гражданском браке с отцом ребенка.А в остальном,полностью согласна с Марией.Взрослые дети,у которых тоже есть дети и масса материальных проблем в этой стране, не имеют,порой возможности,помочь своим родителям и часто сами нуждаются в помощи больше, чем матеря одиночки,которые должны были осмысленно подходить к рождению своего ребенка.
Галина Леликова (10 октября 2019 12:24):
Государственные программы не предусматривают обеспечение матерей-одиночек бесплатным жильем, в них речь идет об ипотеке под 6% ( в нескольких регионах) или о частичной компенсации затрат на приобретение жилья. Что касается помощи взрослых детей престарелым родителям,то от тарелки супа никто еще не обеднел, тем более,что нынешнее старшее поколение оставляет, как правило, своим детям в наследство жилье, пусть и не премиум-класса. У тех,кто отказывает в посильной помощи своим старикам,дефицит не средств,а совести.
София Перовская (10 октября 2019 15:14):
Я думаю разговор о помощи родителям конечно же не о тарелке супа...а,конкретно, о материальной помощи.Я например,сама, не позволю своим детям отрывать от семьи и внуков какие либо средства.Да и мало тех пенсионеров,кто будет жить за счет детей.Это единицы, либо пьяниц,либо алименьщиков.Наверное внимание и поддержка-самое главное в детях.
Мария Комарова (10 октября 2019 16:24):
А знаете как "обрадуются" люди , которые проживают в аварийных домах и которых обещали переселить еще в 2017 году, прочитав информацию о выделении квартир детям-сиротам. Государство должно в равной мере заботиться о своих подданных. Как я уже писала, не перетягивать одеяло с одних на других. Я за социальную справедливость. Для сравнения посмотрите льготы для пенсионеров и льготы для других граждан.
София Перовская (10 октября 2019 18:56):
Мария ,вы правы !Нельзя помогая одной категории ,ущемлять другую...
Vladislav (10 октября 2019 19:51):
десятилетиями проживая в аварийных домах, уж за этот срок на улучшение жилищных условий можно заработать, а вот выставлять вчерашних сирот на улицу, вот это для государства наипервейшая подлость. Еще кто знает, что лишило этих детей родителей, часто само государство и...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии