12+

Среда, 16 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +2°

Завтра +10°

Курсы валют

USD 64.365 +0.1415

EURO 70.931 +0.2009

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
0%
62%
8%
14%
0%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Студенческие семьи с детьми могут получить дополнительные выплаты

09 октября 2019 09:56

В рамках национального проекта «Демография» в Тульской области особое внимание уделяется финансовой поддержке семей с детьми, в том числе студенческих.

Семье, в которой один из родителей – студент очной формы тульского вуза или учреждения профессионального образования, при рождении ребенка предусмотрена выплата областного единовременного пособия.  С 1 января 2019 года его размер увеличен с 12 334 рублей 72 копеек до 25 000 рублей.

Кроме того, студенческая семья может рассчитывать на ежемесячную денежную выплату до достижения ребенком возраста 3 лет в размере 4 000 рублей. 

Как пояснила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, выплата предоставляется при следующих условиях:

- гражданин зарегистрирован с ребенком по месту жительства на территории Тульской области;

- гражданин не получает «чернобыльское» ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере и (или) ежемесячную выплату на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет;

- среднедушевой доход семьи за три последних месяца не превышает 10 621 руб. – однократную величину прожиточного минимума на душу населения области.

Заявление о предоставлении мер социальной поддержки можно подать через портал госуслуг, в МФЦ или непосредственно в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Запись на прием в отделы социальной защиты можно на портале gosuslugi71 в  разделе «Популярные  сервисы»: «Запись на приём в ведомство».

Также стоит отметить что, региональное министерство труда и социальной защиты Тульской области продолжает оказывать поддержку детям-сиротам в улучшении жилищных условий.

С начала года в Тульской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлено 559 квартир в домах-новостройках. Они получили квартиры в Туле и Донском.

«Среди счастливых обладателей новых квартир – представители разных районов Тульской области. Все они получили в пользование жилое помещение на основании договора найма. Если в течение пяти лет квартира будет содержаться в надлежащем виде, и наниматели будут в полном объеме соблюдать условия договора найма, они смогут оформить на эту квартиру договор социального найма, а затем оформить ее в собственность.  С нанимателями, которым требуется помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, будет заключен договор найма на новый пятилетний срок. В течение всего срока договора мы сопровождаем этих ребят, помогаем им в адаптации», - рассказала заместитель министр труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

До конца года детям-сиротам будут переданы еще 248 квартир в Туле, Новомосковске и Киреевском районе.

Всего в этом году на приобретение квартир для детей-сирот предусмотрены средства в объеме 824,9 млн рублей, из которых 762,9 млн рублей – средства регионального бюджета, остальные – федерального.

Сейчас в очереди на получение квартиры стоят  1425  совершеннолетних сирот.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии