12+

Пятница, 21 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 63.741 +0.054

EURO 68.771 −0.0118

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
14%
1%
60%
11%
12%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В России могут появиться саморегулирующиеся «лежачие полицейские»

09 октября 2019 09:46

В России могут появиться саморегулирующиеся «лежачие полицейские». Их работа будет основана на получении данных с дорожных камер: «умная» технология будет решать, поднимать барьер или нет, исходя из скорости движения машины. То есть, если водитель едет с допустимой скоростью «полицейских» перед ним не появится.

Специалисты отмечают, что данное нововведение позволит продлить срок службы подвески автомобиля на 40%. И кроме того, будет способствовать снижению вредных выбросов в атмосферу из-за отсутствия необходимости разгоняться и тормозить перед препятствием.

На реализацию этого проекта планируют выделить около 8 млн. рублей. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, что весной этого года один из наших читателей интересовался вопросом: «Когда вернут «лежащих полицейских» на ул. Комсомольская между ТЦ «Восход» и Детским парком».

«В прошлом году сделали ремонт дороги на ул. Комсомольской. Но после ремонта не вернули «лежачих полицейских» перед пешеходными переходами возле Детского парка и ТЦ «Восход». Газелисты и не только летают там как бешенные, хоть и стоят знаки ограничения скорости. А между тем рядом Детский парк и по этим переходам ежедневно ходят много детей и мамочек с колясками. Почему не вернут «лежачих полицейских», хотя бы перед ними они бы тормозили как раньше и можно было спокойно перейти дорогу. Что ждем пока кого-нибудь собьют?», - задавался вопросом Роман.

Отметим, что в администрации пообещали вернуть искусственные неровности в летний период текущего года, но до настоящего времени этого не произошло.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии