12+

Среда, 16 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +2°

Завтра +10°

Курсы валют

USD 64.365 +0.1415

EURO 70.931 +0.2009

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
0%
62%
8%
14%
0%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Руководитель Тульского регионального отделения Фонда соцстраха провела прием в Новомосковске

09 октября 2019 09:07

Обращения жителей касались вопросов обеспечения санаторно-курортным лечением, выплаты пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству и других страховых выплат.

Управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева провела сегодня прием граждан в муниципальной администрации Новомосковска.

Пришедших на него жителей интересовали различные аспекты выплат некоторых пособий, в том числе по временной нетрудоспособности, уходу за ребенком до 1,5 лет, санаторно-курортного лечения и пр.

Гражданам разъяснили, например, порядок взыскания алиментов с пособия по временной нетрудоспособности после перехода на прямые выплаты ряда пособий непосредственно ФСС, нюансы оплаты больничного, если человек живет в одном городе, а работает в другом, правила предоставления санаторно-курортного лечения и ответили еще на ряд других интересовавших горожан вопросов.

- Чаще всего люди обращаются с вопросами по прямым выплатам, - прокомментировала прием Елена Агаева. - Раньше некоторые предприятия, например, находящиеся в стадии банкротства, не имели возможности выплатить своим сотрудникам пособие, допустим, по уходу за ребенком до 1,5 лет. А у мамочек это, возможно, единственный источник к существованию. На сегодняшний момент прямые выплаты дают возможность получить гарантированную выплату пособия, не глядя на финансовое состояние работодателя. Кроме того, сокращаются сроки выплаты пособий.

Немало вопросов бывает по удержанию алиментов с больничного в связи с переходом на прямые выплаты, отметила Елена Владимировна, пояснив, что региональное отделение ФСС подписало соглашение со службой судебных приставов и сейчас все приставы Тульской области знают, каким образом действовать в данных случаях. Они отправляют необходимые документы в ФСС и там сразу выплачивают родителям положенные средства.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии