Погода сегодня

Днем +10° ночью +5°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 75.554 0

EURO 90.460 0

12+

Воскресенье, 18 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
81%
3%
0%
2%
12%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Восьмилетнего мальчика покусали собаки

04 апреля 2021 09:30

В Новомосковске произошло очередное нападение бездомных собак на человека. На этот раз пострадал восьмилетний ребенок

«Все доброго дня! Да, всё та же тема, БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ!!!! Сегодня утром в районе детского сада №38 три собаки набросились на ребенка 8 лет. Сколько это будет продолжаться, все-таки придется прибегать к высшим мерам – подачи иска на муниципалитет в суд, справка об укусе получена в приемном покое, заявление в полицию написано. Нет управы, найдем!!!» - пишут возмущенные люди.

Отметим, что в комментариях под данный сообщением преобладают резко отрицательные комментарии, согласно которым проблема собак в нашем городе так и не решается, а потому нужны радикальные меры.

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Порфирий Философ (04 апреля 2021 09:48):
Нужно гнать Бирюлина вместе со всей администрацией!
Стёпа Путин (04 апреля 2021 10:08):
И писал и звонил, что на "Плотине" в районе стройки и светофора стая собак... БЕСПОЛЕЗНО ВСЁ!
Вчера видео снято.
https://youtu.be/794x8vRO3fw
София Перовская (04 апреля 2021 10:20):
С начала деятельности Бирюлина ,этим вопросом вообще не занимались,а деньги уходили в неизвестном направлении,отсюда столько бродячих животных в городе.В результате страдают люди и животные.Горожанам надо собрать всех животных и привязать к" дворцу" администрации...а еще лучше к кабинету главы.Править городом-это не в Бирюльки играть!
vanil46 2015 (04 апреля 2021 10:47):
Будет справедливо напомнить, что у ребенка еть родители, которые обязаны присматривать за малым дитем. А злые собаки и не менее опасные маргинальные субъекты будут всегда - невозможно их всех нейтрализовать.
Лена Шиловская (04 апреля 2021 14:19):
Визуально, собак в городе стало меньше, но решить эту проблему быстро можно только тотальным отстрелом или массовым отловом, причем без возращения собак через некоторое время в ту местность где их ловили. А это по-моему по закону запрещено.
Не Для Всех (04 апреля 2021 22:22):
Скоро родители,имеющие детей,которые должны ходить в школу,и у которых нет возможности водить своих детей за руку,возьмут в руки пневматику и пойдут сами очищать пути следования своих детей,делать их безопасными. Осуждаю ли я их? Нет. Жалко ли мне собак? Да. Но согласитесь,жизнь своего дитя,во много крат дороже спокойствия собачьих стай. Сейчас весна,начинается собачий гон,страшно. Буквально вчера на газоне возле дома лицезрела восемь здоровых пёсселей,собак не боюсь в принципе,но мурашки по спине пробежали от их недобрых взглядов....
София Перовская (05 апреля 2021 10:23):
Согласна с предыдущим ком-ем....но,боюсь, и не дай бог,что пневматика скоро пойдет в ход, против тех,кто ничего не делает для устранения данной ситуации.
Не Для Всех (05 апреля 2021 14:13):
София,вспомните школьные уроки истории,предпосылки революции,когда низы не могут жить по старому,а верхи не хотят ничего менять... Поэтому пневматика и травматика не самое страшное наверно. В мое детство,мама не боялась отпускать меня одну в школу,не боялась,когда я иду гулять. А сейчас? Ответ по моему очевиден. Смутные времена.
Галина Леликова (05 апреля 2021 14:32):
Верхи не могут, низы не хотят — революционный принцип, выведенный Владимиром Ильичом Лениным.
Не Для Всех (05 апреля 2021 15:27):
Галина,я знаю принцип В.И. Ленина,не стоило утруждаться,пытаясь меня исправить,у нас сейчас именно тот вариант,какой я написала. И смысл у обеих фраз,заметьте,одинаков. Игра слов,с одинаковым смыслом.
faza-teks1 (05 апреля 2021 16:48):
На Гипсовом в районе домов 2а и 3б по ул.Олимпийская агрессивная стая собак как бродила так и продолжает бродить и кидаться на взрослых и детей. Первого апреля с внуками не могла домой пройти.
Aleksander Zimmer (05 апреля 2021 19:38):
Стая бродячих собак заживо загрызла пенсионерку в бурятском селе.
Следственный комитет раскрыл подробности смерти пенсионерки, которую нашли со следами укусов собак в Заиграевском районе Бурятии. По данным следствия, жуткие увечья женщина получила при жизни, они и стали причиной ее смерти. Возбуждено дело о халатности.
Полусъеденный собаками труп пожилой женщины обнаружили во дворе дома в улусе Шэнэ Буса в Заиграевском районе Бурятии 4 апреля. Следственный комитет подтвердил информацию.
«В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что данные повреждения прижизненные, их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть. Вблизи от тела потерпевшей граждане видели свору собак без владельцев», — отметили в ведомстве.
По данным следователей, погибшая проживала в доме одна, однако рядом жил ее сын, который навещал мать. Они виделись в субботу вечером. В воскресенье дома родственницу он не нашел.
«В ходе поисков на задворках мужчина обнаружил останки матери со следами укусов животных, — говорится в сообщении СК. — По его звонку к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Когда один из полицейских обследовал прилегающую местность, на него из подворотни бросились четыре крупных пса без ошейников и чипов. Сотрудник открыл по ним огонь и ранил одну из собак, после чего свора скрылась в ближайшем лесу».
Как пояснили в ведомстве, распространение бродячих собак и их нападение на людей свидетельствует о недостаточной работе местных властей. Поэтому по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).
Галина Леликова (05 апреля 2021 19:46):
Не Для Всех - Вы ведь пишете здесь для всех и ссылаетесь на предпосылки революции, а у приведенного Вами варианта смысл совсем другой, что касается современной ситуации, то низы вполне еще хотят жить без потрясений,если на протестные выступления выходит совсем не трудовой народ, и по этой причине верхи вполне еще могут продолжать свою антинародную внутреннюю политику.
Aleksander Zimmer (05 апреля 2021 20:21):
Даже этих двух условий будет мало. В. И. Ленин чётко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «Крах II Интернационала» — «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…» А это в современной России уже совсем утопия.
Aleksander Zimmer (05 апреля 2021 20:25):
Но тем не менее Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Галина Леликова (05 апреля 2021 20:50):
Этого не будет,зря надеетесь.
Не Для Всех (08 апреля 2021 14:35):
Пост был про бродячих собак,а не про революции,про то,что люди будут именно вынуждены сами брать в руки оружие,не суть важно какое и начинать бороться с тем,что для них важно,а это безопасность,своя лично и своей семьи. Повторюсь,мне жалко собак,которые выживают по своему,дичают и зубами выгрызают себе место под солнцем. Считаю,что популяцию надо ограничивать,жестко,сейчас это только отстрел,к сожалению. Поверьте,я не жестокий человек,но после того,как любой столкнется с этой проблемой лицом к лицу,он будет со мной согласен. Два года назад на старшего ребенка(16л) напали собаки,отбился. Штаны выкинули,ногу вылечили,прививки от бешенства сделали. Обошлось без последствий. А если бы нет? Простите,не могу об этом не думать,и в свете этого очень трудно быть гуманной к бродячим собакам.
Лютик (09 апреля 2021 15:13):
Бездомная стая собак-это такая-же стая крыс, которые разносят всякую заразу во дворах. Популярность надо контролировать, а не выпускать их обратно на прежнее место обитания.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии